注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

茶杯风暴  

2017-10-31 08:48:50|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天的大跌,我们届定为“茶杯风暴”:
首先,整体跌幅不大,大的形态还是震荡向上;
其次,指数下跌空间不大,充其量到3200点左右,满打满算200多点,不到10%,甚至在3300就止住;
第三,新时代的股市正由二八行情向一九行情推进,持续强势创新高的个股会越来越少;未来将进化到3%个股长牛,97%个股长期震荡或长期走熊。对应的是实体经济大面积寡头化,各行各业都是前几名通吃绝大部分利润。背后的逻辑就是股价涨-增发募资-扩产降价或收购抢占市场-业绩增长-股价再涨-再募资或收购,如此年年循环终成寡头。对比一下美股,其实早就这样运行了。如美国的券商长期只有五家,08年金融危机倒闭一家,并购一家,现在只有三家,而中国有几百家;科技股更加明显,每个细分行业只有一家独占鳌头,如搜索的谷歌,操作系统的微软,电脑芯片主要是英特尔,手机芯片是高通,电商是亚马逊,社交是脸谱,电动汽车是特斯拉,网剧是奈飞。
第四,基本面叠加技术面都下山的个股杀跌力度很大,需要规避,茶杯风暴也伤人。这种个股很多,就不一一列举。
  评论这张
 
阅读(357)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018