注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

飞行汽车创始人卡尔·迪特奇  

2016-09-08 16:25:46|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   美国有位奇人,8岁时看了部关于飞行的电影,便梦想着制造飞机。长大后,他在麻省理工大学从本科到博士后读书12年,专业全部与飞行有关;大约三十年后,他终于实现了梦想:成功制造出了能飞的汽车——飞行汽车。这位奇人就是飞行汽车公司Terrafugia(逃离地球)的创始人,卡尔——或许因为实在受不了地球了,卡尔竟然给公司取名为“逃离地球”。

如今,卡尔团队已经研发出多款飞行汽车,一旦实现量产,它们就会为人类解决一个世界性难题——交通拥堵。这个市场有多大呢?在美国,由于交通拥堵所带来的经济损失,每年高达1200多亿美金;放眼全球,这方面的经济损失高达8000多亿美金。

虽然飞行汽车要实现大量生产,困难还有不少,要取得成功恐怕还要等十年甚至二十年。但是卡尔说,这是他一辈子的激情所在:“我不仅要做一个很酷的东西,而且要真正帮助到人类。”

  “我是马斯克的粉丝,并且非常欣赏特斯拉的创新理念。我坚信,在我们团队的努力下,Terrafugia终将成为下一个特斯拉!”卡尔·迪特奇说道。(CarlDietrich)

  

  Terrafugia的创始人、CEO兼CTO 卡尔·迪特奇

  2006年,他带领的团队开始在麻省理工学院发迹,并在创业之初就获得了VC(风险投资)和国防合作投资的1000万美元。

  2009年,Terrafugia在美国实现首飞,而且降落后只需按一个按钮就可在30秒内实现机翼折叠,驶上高速公路。

  

  随后,经过FAA(联邦航空局)和FMV(联邦机动车署)的一系列测试,Terrafugia成为美国首辆被批准上路的飞行汽车。

  

  目前,经过将近10年研发历程的第一代Terrafugia已经成功实现量产,预定数量高达100多台,每台金额约为28万美元。

  

  前不久,卡尔·迪特奇还像所有怀揣中国梦的外国人一样,特地跑到北京讲述他的创业故事,想借此打入中国土豪的“玩具”市场。

  

大管家推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017