注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

融合时代的科技股投资机会  

2016-09-24 15:38:31|  分类: 行业分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2016年为估值消化的一年,目前计算机板块16年动态PE为65X,17年动态 PE为43X,我们判断17年处于杀估值末段,17年PE合理区间为30-35X。(点评:还有30%下跌空间)
 ? 纵观全球三大主要市场的科技股的表现,我们发现全球科技股投资悄然完成由商业模式创新转向硬科技创新。 
? 从传统分析逻辑框架图供需两端来看,处于右侧的供给因子的驱动规律俨然失效,处于左侧的需求因子正大行其道,其典型特征业绩为王,模型为 V=Q*P。
 ? 面对新周期,我们的研究框架面临重构,分析流程回归典型的SCP产业分 析框架,构造新的九宫格生态图。
    我们改变原先的用户数/流量为主的TMT框架为应用供给驱动需求创新的ICT框架。 
? 以史为鉴,硬件驱动创新的逻辑下,产业研究顺序为IC—CT—IT,产业呈后周期 特征。 
? 我们采用典型的产业分析框架流程分析产业的外部环境(S)、行业结构(S)、 企业行为(C)、企业绩效(P)。 ? 从纵横两个维度,三个层次构建了新的九宫格图,工具与工具,行业与行业,生态与生态互相融合、互相跨界。
 ? 展望未来,我们看好景气度较高,成长性确定的细分行业,如轨道交通, 医疗IT,流量经营等行业;
推荐组合:创意信息、易联众、佳都科技

 来源:国金证券

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017