注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

无条件执行千百年来的投资常识就能在A股轻松赚4200倍  

2016-06-13 11:34:23|  分类: 投资技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 去年六月,我最先预测到《千点雪崩在本月》,同时在6月2日将仓位降至两成,并在6月15日全面空仓,直到8月26日,沪指2850出现后才以小仓位参与反弹,迄今为止仍然如此。为什么我的主力资金宁愿在场外睡觉,也不愿入市搏取反弹?原因很简单,我只是无条件执行千百年来的投资常识:牛市全力参与,熊市休息或小仓试探。投资真谛如此简单,但真正要做到位、做好,背后需要极高的综合素养支撑。大钱不会轻易进入凡夫俗子之门。

       常常遇到年轻欠缺投资常识的股民朋友对我说:“你牛市赚钱没什么了不起的,熊市赚钱才是本事。”我只能调侃说:”你们年轻人聪明伶俐,我们老胳膊老腿的经不起折腾了。“

      事实上,千百年来的投资常识背后有强大的数据支持。以比较中庸的深成指为例(上证指数有点失真,中小创又太激进),二十多年来,有六次翻倍以上的牛市行情,涨幅如下:

1、从400点涨到3400多点,8倍多;

2、从924点涨到6103点,6倍多;

3、从2521点涨到5091点,2倍;

4、从2610点涨到19600点,7倍多;

5、从5577点涨到14096点,2.5倍;

6、从7000点涨到18211点,2.5倍。

如果最初投资1万元本金于指数进行复利投资,规避掉熊市,能获得多大的收益呢?

收益=2.5*2.5*7*2*6*8=4200倍,这只是粗略的计算。作为普通的中小投资者,只要把握其中10%的收获,就有420倍收益!但残酷的事实是,参与者竟然有70%是亏损的,这不能不说是一个莫大的笑话!

       以上只是指数的涨幅,每轮牛市的领涨股涨幅实际上要比指数高得多。如果在熊市沉溺于频繁的交易或深套其中,就很难把握住新牛市的领涨股。就象我在微博上经常说的:不论是入市二十年还是三十年,如果还沉溺于天天进进出出的享受(频繁的短线交易),其水平与结局与新股民就不会有多大差别。

      无数失败的投资者都抱怨A股这样问题、那样问题,在问题与漏洞如此之多的市场,都赚不到大钱甚至于跑不赢牛市的指数,只能说明能力太差又没有正确的投资之道。

      看到这里肯定会有不少疑问,如怎样逃顶?如何抄底?如何捕捉新牛市的领涨股?(每轮牛市的领涨股都不一样哦!)其实这些都只是技术性的细节问题。大道还是千百年来的投资常识。只要智商正常的人,利用每轮熊市三至五年的时间用心研究,都不难取得一定的进步。毕竟大学本科才四年,象我这种比较笨的人,经历两轮牛熊交替,基本上也就悟道了,当然,悟道与执行到位又有一段不短的距离。

       所以,我常说,熊市是最好的学校,是投资人的天堂。当然,前提是你必须将你上一轮牛市的本利从牛市顶峰完整无缺地带到新一轮牛市启动时。

  评论这张
 
阅读(817)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017