注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

整理后仍有上突动能  

2016-04-01 15:51:46|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       四月的第一个交易日大盘整体呈现震荡调整走势,早盘受外盘普跌及标普下调中国评级影响低开后震荡走低,早盘走势异常沉闷,股指逐波下调,一浪比一浪低,创指一度大跌近-3%,但真正大幅杀跌的个股却很少,午后在两桶油、煤炭有色等资源股及银行的带动下出现盘升,沪指及上证50甚至收红,中小创跌幅也大幅收窄。

消息面上,昨天标普下调中国评级为负面,认为中国经济及金融风险上升,说实话,这个评级还是很客观公正的,但这显然触动了中国的核心利益,评级下调,发债利率就得上升,风险上升溢价自然要更高,同时影响中国的经济形象。作为中国人,肯定不能跟在标普后面瞎起哄。所以,今天国家队护盘是可以理解的。没有国家队看护的日本股市今天倒真是躺枪了,大跌-3.55%。

技术面上,仍不排除有小双头的风险,但总的来说,反弹周期未走完,就这样下去似乎太简单,围绕3000点再震荡整理几个交易日,然后上突一波可能比较符合市场运行的节奏。这样,市场气氛调动起来了,筹码转移也轻松很多,作为大资金来说,目前这种国家队悉心呵护的市场,杀跌出货完全没有必要。

从下图可以看出,沪指完全在一个小型上升通道内运行,破位之前没有恐慌杀的必要。当然,逢上轨抛一抛是必须的。

整理后仍有上突动能 - 大管家 - 大管家

 

操作策略
一、短线:建议逢低适量吸纳互联网金融及智能汽车两大板块,因为这两个是本轮反弹的领头羊,理论上会比大盘更强,盘中急冲就坚决杀涨,大势不好触碰到止损位也认亏走人。

二、中线:目前处于沪指5178、创指4037见中期顶后的中期调整过程中,也可以称之为熊市,我个人预测时间为两年左右,调整目标在创指1350一带,就算今年见底,低位盘整的时间也不会太短,筹码转换与新龙头的培育需要时间。中线继续耐心等候捡钱时机。

三、长线:A股仍处于超级大牛市,领头羊就是战略新兴产业,不过每个时代不一样,领涨的产业与个股也各有不同。长线继续观望,等待新的产业与未来的伟大企业崛起。
  评论这张
 
阅读(871)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017