注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

突破后的演绎  

2016-03-18 16:58:03|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本周大盘放量突破盘整了两个月的箱低,早在2月22日,我就指出:“5000多点大家都玩得很嗨,2000多点大家都很小心谨慎,后知后觉的人何其多也。我们刚好与大众相反,5000多点我打新股+买货基,2850我们不悲观,2638我们说是真反弹了,真金白银买股票。今年怎么着也得上试一下沪指3200一带吧,至于什么时候到,不知道。当然,短线也要注意市场运行的节奏。”
        2月24日再度提出:“诱敌深入,聚而歼之,四渡赤水出奇兵。”这个赤水河就是前期低点2850,当时考虑到才两破2850,调整时间不充分,预计要四破2850,事实上,果然四次下破之后不跌反升,反复上冲下突的目的就是要做一波对年初暴跌的回抽行情,回抽的目标从技术上看是3200点左右,即半年线位置,这也与2638的双底上涨量度目标基本相符。
突破后的演绎 - 大管家 - 大管家
       当然,还有一种更复杂的演绎,就是三段式反弹,站上60天线就失去方向,并不继续上攻半年线,震荡盘整后不涨反跌,将兴冲冲赶来搏反弹的资金一网打尽。这也符合熊市反弹一波更比一波弱的特征。
        有没有可能就此反转呢?完全不可能。原理太简单,没有新韭菜,谁来推动?当然,高度可以探讨,如果到了3200还能攻,那是最好。
操作策略
一、短线:形态转好了,以50%的资金按熊市搏反弹的手法参与反弹,只要五天线不拐弯且收盘未破五天线,就可以继续以短线手法做个股。
个股方面:继续运作我前期反复推荐的智能汽车、通用航空、精准医疗三大板块。

二、中线:目前处于沪指5178、创指4037见中期顶后的中期调整过程中,也可以称之为熊市,我个人预测时间为两年左右,调整目标在创指1350一带,就算今年见底,低位盘整的时间也不会太短,筹码转换与新龙头的培育需要时间。中线继续耐心等候捡钱时机。

三、长线:A股仍处于超级大牛市,领头羊就是战略新兴产业,不过每个时代不一样,领涨的产业与个股也各有不同。长线继续观望,等待新的产业与未来的伟大企业崛起。
  评论这张
 
阅读(810)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017