注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

紧握改变命运的那支股  

2016-11-19 12:10:31|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一位朋友从2004年开始专攻煤炭股,但两年下来盈利20%不到,2005年12月换到江西铜业,成本4.9元左右,我们都是上班族,那时做交易一般都是请假半天,然后花一两个小时赶到券商营业部,虽说有电话委托,但看不见摸不着心里不踏实。直到2007年国庆放假,反复思考后做了两个决定:一是卖出股票兑现收益,二是辞职。江西铜业让一个小白领的账户从六位数升到八位数,一举改变了人生,改变了整个家族的命运。去年六月初,他的账户最高峰时达到九位数,后来撤退太晚,到月底才清仓,回撤了30%多,有点遗憾。今年他重操旧业运作资源股,收益还不错,已经收复大半撤幅了。不过,他坚持不碰创业板,这点我无论如何无法说服他。
事实上,江西铜业是我推荐他买的,而且我自己当时也试探性地买了一万股,但股改后就因涨幅过大卖掉了。我痛定思痛,后来终于在中小创的大牛市里,以完美的全垒打(科大讯飞+机器人+乐视网)也赚了一次三十倍。总结下来,经验教训有:
1、赚大钱一定是准确把握了时代潮流与科技大势;
2、一定要在市场尚未发现时提前介入,确保低成本;
3、坚守;
4、市场颠狂时果断兑现;
5、每一轮牛市的主打品种必不相同,面向未来而不是过去;
6、大赚之后很长一段时间都不可能复制,原因在于大周期才能赚大钱,而大周期运行的时间都很长,耐心才能听见财富的声音,绝大多数人都会在大周期的回撤中将盈利或本金奉献给市场。
大管家推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(697)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017