注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

PTA见历史大底  

2016-11-11 12:00:44|  分类: 行业分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相对于上涨了两倍的“绝代双焦”,我更看好补涨品种的潜力,如前周提到的铜,今天再推荐一下PTA,先上图:
PTA见历史大底 - 大管家 - 大管家
 悲催的PTA今年初创出历史新低4200,比2008年全球金融危机时还要低5%,这种巨幅波动下,小企业全死光光,没死的都成了精。可以想见,如果价格反转向上,活着的企业就坐地数钱了。
PTA见历史大底 - 大管家 - 大管家
这是日线图,今天直接涨停!一举突破半年来的箱体压制!而且均线呈现典型的粘合后的向上发散,这种态势下周一预计还要涨停,第一攻击目标是7500。
PTA相关个股有恒逸石化、荣盛石化、桐昆股份,今天是恒逸领涨,PTA涨价后,这些个股明年的业绩都要爆炸性增长,保守看至少增长200%以上,恒逸有630万吨PTA产能,全球第一,而且拥有炼油-PX-PTA-聚酯的完整产业链。PTA每涨100元,理论上可多赚5亿,涨1000元可多赚50亿,相当于每股3元,对应PE不到5倍;桐昆股份的产业链条比恒逸更长更完整,集团参股的炼油有4000万吨产能,公司自身有PTA产能400万吨(含在建),涤纶长丝产能400万吨,全球第一,涤纶自今年3月份见底,到现在涨了1000多,涨幅20%,今年底到明年供求矛盾更大,涨幅会更大,就算明年不涨价,保持目前价格的话,按八折产能计300万吨涤纶,每吨涨1000也净增30亿元,相当于每股2.5元,PE才5倍。估值超低,市值仅有一两百亿,值得持有。
大管家推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(600)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017