注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

平摊理论与下跌中继  

2015-10-19 18:18:35|  分类: 投资技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资金,无论聪明还是愚蠢,都是趋利的。但是,聪明钱可以分辨出机会背后的逻辑,而愚蠢钱就是看着盘面改信仰。股市从5000点跌到2850点,市值蒸发30万亿。大家知道这里面蒸发的钱一部分是没有交易的市值,实际上不叫损失。另一部分有交易的钱,这笔钱才叫真正的损失的钱。简单来说,在下跌过程中,只要有成交量,也就意味着,这一瞬间:有人割肉了,有人止盈了,有人大亏割肉,有人小亏割肉。如果整个大势是下跌趋势,那么意味着,多数进场的钱是亏损的,而这些亏损被每个成交量,不同程度的平摊了。A做超短赚3万出局,B做超短亏1万割肉,C做长线套牢割肉亏20万等。这就是平摊理论。

  假设大盘趋势上就是下跌的。意味着只要在高点进场以及单边下跌中进场的钱注定是亏损的。怎样的亏损能让大多数股民好受一些,不至于家破人亡?这是历届证监会主席的必修课。

答案一定是尽可能的亏损平摊

假如大盘要蒸发掉10万亿的成交筹码(这笔钱不是市值蒸发,而是实打实的亏损),假设有1亿人参与了这个过程的交易。最好的结局就是每人亏10万,虽然不爽,但是也不会太惨烈、不至于跳楼。

  如何做到尽可能的平摊亏损呢?只有一个办法:每天有足够的成交量。即:只要你愿意割肉,你就随时可以按照当前的市场价割肉。6月份股灾最可怕的是什么?就是后期几乎没有成交量了,想卖卖不掉,天天一开盘就无量跌停。那么这样,多数的亏损就被持股者承担了。

  如何做到有足够的成交量?必须有场外资金进场,越多越好。但是资金都是趋利的,为何要进场?所以就有我们看到的这一幕:国家队进场,暂时性扭转跌势,甚至能在短期盘面上做出非常刺激的涨幅,一天甚至做到20%的波动,对抄底客来说,诱惑实在太大了,怎么能不奋不顾身地抄底而这一切的目的,就是吸引放量:让前期套牢的人决定逢高割肉,让抄底的人接下这些筹码。

 

那么为什么说国家队的介入不能让大盘从反弹变成反转呢?

1. 在下跌趋势中,大量的长期筹码开始转变成短期筹码,导致盘口的抛盘开始变大:所有人都吓坏了,已经不相信有牛市了,他们只希望回本甚至少亏就抛。

2. 进场资金的时间周期变短:即现在抄底的人都是想进来偷一把就走,今天进场的成交量就变成了明天的抛盘,怎么指望大盘反转?

所以,国家队的介入,最大的作用就是吸引场外进场抄底,让前期亏损筹码,有机会出去。不至于天天被焖杀。

这就是下跌中继。

来源:复盘哥

 


 


  评论这张
 
阅读(834)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017