注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

人工智能时代渐行渐近,科大讯飞迎来爆发式增长  

2015-03-09 15:32:42|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:李振亚,方闻千    出处:齐鲁证券研究所


以时代发展角度看待公司成长路径是本篇报告我们与市场的最大区别:随着互联网及移动互联网的加速普及,人工智能的新时代正在快速向好我们走来,车联网、可穿戴设备、互联网教育等均有望成为引爆智能语音行业的分支领域,公司作为行业领导者,在不远的将来有望迎来历史性的发展机遇,这也是目前时点我们看好公司的核心逻辑。

产业在演进,语音技术产业有望迎来爆发式增长阶段:1)科技创新带来了层出不穷的产品形态和人机交互模式,衍生出一系列对语音交互存在刚性需求的场景,如小型化便携式终端(穿戴设备)、远距离大屏幕交互(消费机器人、智能电视、家居)及不方便触控的场景(车载终端)。2)语音技术准确率的提升推动了对触控、键盘等传统人机交互方式的替代,未来人工智能将带来人机交互效率的革命性发展。

技术在沉淀,苦练内功推动技术由量变走向质变:1)公司通过核心算法研发与海量数据积累持续提升语音识别准确率。2)未来语音技术与图像、人脸、体感等其他交互方式将一步整合,人工智能将成为主流方向。14年公司提出“超脑计划”,正在从语音技术向机器翻译、自然语言理解等人工智能方向加速迈进,目前已经在人脸识别、类人答题等领域取得了突破性的进展。

模式在创新,传统的软件授权模式向新模式逐渐演化:1)公司在教育、车载、家居,运营商等语音技术应用的重点领域打造自有产品,由软件授权向软硬一体化延伸;2)在移动互联领域,公司拳头产品讯飞输入法和灵犀语音助手均积累了过亿量级的C端用户,同时积极打造开放语音云平台,可变现价值巨大。

我们预计公司14、15、16年实现归属母公司净利润分别为 3.86、5.42、7.99亿元,分别同比增长38%、40%、47%, 2014-2016年EPS分别为0.48、0.68、1.00元/股。基于公司在智能语音产业中的绝对领导地位,在电信、汽车、教育、家居等领域的领先布局,在互联网运营模式方面的积极探索,以及不远的将来人工智能时代对语音交互模式的巨大潜在需求,我们认为公司未来蕴含较大发展潜力及投资价值,首次给予公司“买入”评级,目标价55元,对应81*15PE、55*16PE。

风险提示:语音技术未来应用情况不达预期;国际语音巨头及BAT自行开发语音技术对公司核心业务的冲击。
大管家推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(855)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017