注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

给我十年科技牛市,还你一个强大的中国!  

2015-03-13 16:09:10|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         周五两市震荡向上,中小创在资金潮的推动下再创历史新高,转型升级炒科技是永远正确的选择。简单分析一下大势:
沪指:本轮行情放出万亿的日成交量,加上股票融资,从量能来看,3478肯定是要过的,所谓量在价先。不过,走法上是震荡盘升,属于稳健型。
中小创:创业板为首的科技股就没有这么温柔了,走势有点“暴力哥”,每一次稍作震荡就创出新高,连象样的调整都难以出现,究其原因是在于场外踏空资金实在太多,大家对中国经济转型升级慢慢看得清楚一点了。所以急于介入,稍一跌就被场外资金托起,想调整都难。这是极强势市场才有的现象。
       最先发动创业板行情的光线传媒已获得再融资30亿,机器人、乐视网等公司也将在今年获数十亿元的融资,如果没有股市的价值发现功能,这些公司很难一下子融到这么大的资金,靠公司自身的积累要十几年时间,可能会错失市场机会。这些资金的到位必将力助上市公司业务实现跳跃式发展,上市公司的跳跃式发展反过来又能降低公司的估值水平。这就是股市的正循环,也即市场发现与资源配置功能,也就是美国之所以强大的最大秘密。
所以,我常说:给我十年科技牛市,还你一个强大的中国!只要牛市持续较长的时间,牛市的正循环功能发挥应有的效能,A股必将催生一大批全球性的伟大企业,未来的微软、苹果、谷歌、特斯拉、亚马逊就在中小创里!当然,发现伟大企业需要投资者那双透视未来的慧眼!
         如果你没有这样的慧眼,也没有关系,只要跟着大管家,做不一样的投资,做改变世界的投资,同样可以达到成功的彼岸!

大管家推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1228)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017