注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

科大讯飞第二代语音唤醒技术  

2015-12-07 15:23:36|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国内智能硬件和机器人领域,使用科大讯飞语音技术的公司不在少数,最近,他们又上线了二代语音唤醒技术,据称,语音唤醒率提升 20%,误唤醒率降低 80%。

语音唤醒技术能够让你通过 ‘Hey Cortana’ 之类的语音命令,把电脑,手机等智能产品从低功耗状态中唤醒。目前很多产品使用了科大讯飞的第一代技术,如华为手机、vivo 手机、Google Glass X、优必选机器人、小鱼在家等。关于此次第二代的效果,讯飞技术人员举了个例子做对比:

在放电视,音乐等噪音的家庭环境下,一代产品,对着产品喊 10 次唤醒词,能够唤醒产品 7、8 次,二代这个数字可以达到 8、9 次;另一方面,一代产品平均 2、3 小时误触发一次,二代产品平均 6 个小时触发一次。

具体技术上的改进,据介绍有两个方面,一方面是场景的数据量增加。一代使用过程中,积累了很多场景数据,讯飞其它业务也积累了很多数据,这些数据用于场景模型训练,使唤醒办公室、家庭、休闲室、车内等多种场景下效果更好。

另一方面是使用了深度学习技术,在深度学习里引入模型压缩和优化算法,使深度学习模型满足了低功耗的需求。

目前上线的二代语音唤醒技术只是通用版本,针对不同厂商的需求,科大讯飞提供深度定制服务,效果会更好。

作者:Yuri

  评论这张
 
阅读(916)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017