注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

今年是科技股的好日子  

2015-01-20 17:45:08|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周二大盘整体呈现震荡反弹之势。早盘低开后,开始震荡,后在券商板块打开跌停板后,带动大盘反弹。但午市后,反弹夭折,券商、保险、银行继续下跌。其中券商龙头中信证券再度跌停,导致大盘“跳水”。随后步入僵持阶段,两点半过后,金融板块反弹带动指数回升。不过板块个股仍较为活跃。其中医疗器械、二线地产、云计算、智慧城市以及铁路基建、网络安全涨幅居前,仅有券商、期货板块、保险、银行等金融板块下跌。基本上呈现普弹格局。创业板则继续发力再度向新的高点进军。总体观察,市场人气尚好,主动性买盘增强。最终在九成以上个股回升下,大盘收阳。
        在周一大盘暴跌7%以后,晚间证监会发言人出来安抚市场,否认打压股市。市场借此消息出现反弹,应该说是正常的。但周三能否延续反弹,还存疑。按照一般规律,暴跌后反弹,然后再跌,若不再创新低,则说明下调一步到位,市场即使不能迅速收复失地,也会逐步盘升。反之若要是再创新低,则调整时间会加长。故周三走势仍较为关键。
        从宏观面来看,国家统计局公布了2014年GDP,总量达到63万亿元,增速7.4%。虽然是24年以来的新低,但基本上属于平稳增长,对市场负面影响不大。而CPI全年仅仅增长2%,给降准、降息提供了腾挪空间。不出意外的话,未来在不长的时间段,会有动作。
        从盘面个股表现来看,应该说是百花齐放的状态。尤其是以科技股为代表的品种,表现抢眼,暗示今年应该是“科技股”的好日子。当然,随着市场进入平稳后,个股表现的差异性将会十分突出。业绩优良、成长性较好且符合国家产业政策的品种会脱颖而出。而一些绩差股将被市场唾弃。总之,结构性行情再度光临。投资人努力挖掘能涨的品种,是当下要务。
   


  评论这张
 
阅读(713)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017