注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

中航光电:种树五年迎来戴维斯双击  

2014-10-30 12:39:27|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年,一个偶然的机会接触到中航光电,当时只是觉得这个李聚文非常有企业家的特质。虽然是国企,但很有活力,军民融合、市场化在军企中做得最好,这在大国企中是极为罕见的。同时我也研究过连接器行业,壁垒较高,特别是军工领域的要求就更高。当时试探性买了十手,成本是17元多一点送股后约为11.5元,由于持仓量太小,一直没怎么理会它。事实上,到今年五月为止,收益率也是很有限的。当然,这与我当年买价较高很有关系。进入六月以来,受益军工股的崛起,加上公司本身经营有方,进军新能源汽车成功且占据七成市场份额,收购医疗设备商,与国际巨头泰科合作,业绩进入爆发期可以确定。股价自此进入持续上涨,且是月线级别的上涨,也许这就是戴维斯双击吧。 今天它又以放量长阳创出历史新高。

事实上,好公司的股票绝大多数时间也是下跌或盘整的,真正上涨的时间,也就是那一段。所以,投资大师多主张人们长期持有以获取公司发展本身的巨大回报。先哲也说:耐心才能听见财富的声音。

只是知易行难,我们都还在投资的路上。共勉吧。

中航光电:种树五年迎来戴维斯双击 - 大管家 - 大管家的博客

 

大管家推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(638)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017