注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

水晶光电:未来虚拟显示真正龙头  

2014-09-02 12:57:32|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2014年上半年公司实现营业收入4.435 亿元,同比增长53.85%;归属于上市公司股东的净利润8225.93 万元,同比增长44.97%。二季度单季度营收2.67 亿元,同比增长66.35%,单季净利润为5187.14 万元,同比增速长51.42%。相比一季度增速34%,二季度营收净利增长明显加快。

      高像素摄像头出货带动蓝玻璃IRCF 组立件今明两年快速增长,实现量价齐升:随着800 万以上高像素摄像头渗透率不断提升,蓝玻璃IRCF 及组立件的需求进入快速增长阶段。按照全年订单预测,我们认为全年蓝玻璃IRCF及组立件的营收将较去年增长3 倍,从占比30%提升到占比接近50%。蓝玻璃IRCF 及组立件单价为几元到十几元,较普通滤光片的几毛钱单价提升近十倍,实现量价齐升。

       工艺取胜基因决定公司蓝宝石加工业务优势:蓝宝石盖板业务公司四年前投入研发,水晶的基因是工艺取胜,目前产品品质领先,国内智能手表客户将逐步开拓。公司不仅在蓝宝石衬底以及PSS 图形化方面已经工艺成熟,还在长晶工艺进行储备。我们之前一直强调,在蓝宝石浪潮中,最确定收益的品种是做设备和加工的公司,水晶光电在蓝宝石加工业务的积累和布局将抢先受益。   

      虚拟显示进入元年,公司是革命性视觉体验龙头:公司2009 年就布局虚拟显示业务,认准虚拟显示是未来光学大方向。公司在智能眼镜已经有成品研发,不仅是做光机模组,产品体验高于谷歌眼镜,可以看50 寸屏幕效果;智能手表和手机的虚拟显示,独家配合大客户研发,是真正的虚拟显示,光机模组市场单价超过100,此外在汽车虚拟显示,智能投影仪,军工等方面都有业务储备和市场开拓。

      投资建议:公司新引入的高管团队视野和人脉丰富,战略清晰,我们预测公司14-15 年eps 分别为 0.55 和0.88元(尚未考虑投影业务),维持“买入-A”评级。

 风险提示:订单不达预期。

来源:安信证券

  评论这张
 
阅读(819)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017