注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

乐视网技术分析  

2014-09-19 10:35:19|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、浪形分析:

从日线来分析,15元以下都是底部,在2013年4月突破长期底部后,经过完美的五浪上升。

1、12.8-34.17为一浪上攻;

2、34.17-25.99为二浪调整;

3、25.99-52.02为三浪上升;

4、52.02-32.07为四浪调整;

5、32.07-55.47为五浪上升;

ABC调整浪

1、55.47-33.78为A浪调整;

2、33.78-49.2为B浪反弹;

3、49.2-32.65为C浪反弹;

     当然,从月线来划分浪形的话,55.5元之前的十三个月上涨可以归结为一浪上涨,55.5之后都归为二浪调整,目前已运行八个月。

       32.65是不是C浪的底部还有待市场的验证,从经典的走势来看,涨幅这么大的个股一般要调整两年,这还是指业绩能跟上的,若业绩下滑,必然完全走熊,走下跌五浪后还有延伸浪,多数将回归到起点。

        所以,乐视网的基本面就成为投资研究的关键。我们预测公司今年营收70亿,这一点市场有共识,2015年营收200亿,市场上除了我们,没有人正式提出过,营收过200亿意义非同凡响,它意味着乐视已经成为国内知名的大企业,须知中国500强的门槛也就是200多亿,2016年乐视网就会成为名正言顺的中国500强了。这样的前景理所当然足以支撑目前的市值。问题是市场上绝大多数人并未认识到这一点,也就是说市场绝大多数人都是向后看,没有预测未来的能力。

       既然基本面如此靓丽,为何公司股价近期没有象人民网一样再创历史新高呢?原因是政策利空和市场上不怀好意者散布的董事长“卷款潜逃”传闻。广电的政策打压至少迟滞乐视网一年的发展时间,一年光广告收入就有15亿,加上盒子停售,直接损失销售额就不提了,最重要的是每年年费就6亿,按十倍市盈率计就是60亿,加上广告15亿硬件5亿,乐视网受损折合成市值至少80-100亿。而市场传闻更令投资人不敢再轻举妄动。这就是乐视网股价近期一直围绕箱体中轴运行,波幅极小的原因。

二、资金与筹码分布

1、资金方面:见顶以来一直呈净流出状态,反弹49.2元之后流出加速,7.11利空时多家机构杀跌出货,去意坚决,所以资金面短期不乐观;

乐视网技术分析 - 大管家 - 大管家的博客

 

2、筹码分布:从上图可以看出,48元有一个小峰值,45元有中等峰值,是强阻力区,40元一带有一个最大的峰值,目前属套牢区,说明阻力较大,要么放大量冲过,要么缓缓盘过,下面37元一带峰值次之,其与市场现成本相近,34元一带峰值居第三,这是获利盘。
综合资金与筹码情况,如无消息面的刺激,最有可能的情况向下盘落,再度考验32.65,就算不破,也要花较长时间的盘整,让获利盘回吐,让套牢盘割肉,筹码慢慢移下到34元一线,形成单峰,只有如此,今后的上升才能畅通无阻!而这个筹码下移过程可能比较痛苦、比较漫长。而上突起码要等不确定性消除或重大利好兑现,如董事长回国且公开露面、手机亮相大受市场欢迎、内容牌照获批、增发资金到位等利好刺激。

三、操作策略

长线投资人当然可以持仓不动,前提是持仓成本必须在11元以下,也就是去年突破年线之际,越低越好。高位做长线,风险不言而喻,更重要的是不大可能拿得稳,一次盘中跳水就可能清洗出局。为什么呢?因为高位做长线,首先是后知后觉,是没有基本专业能力(估值、技术分析),没有耐心,没有纪律,有此四失,焉能不败?

在月线二浪中介入的,保持一定的仓位是必须的,逢低加仓是上选,如上突则加重仓。

新资金介入的策略:新资金有点尴尬,目前价位实在不算完美,如果各方面配合默契,最好是先空后多,空间才大,去年八月的低点比较理想,前提是大势要有相应的调整,利空近期已经反复炒作,效应不大明显,大势向下调整,乐视前期是弱势股,跌多一点顺理成章,新资金可以趁机建仓。

        虽然乐视网技术面并不乐观,但其基本面的长期持续向好已经十分明确,相信市场终究纠错,乐视网的崛起,不论现实市场还是资本市场,借用乐视影业总裁张昭的话:“你的强大来自枪林弹雨。”

  评论这张
 
阅读(1457)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017