注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

牛市的逻辑:结构及政策红利  

2014-09-15 18:26:38|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周一两市整体呈现震荡整理之势。早盘两市均低开并持续震荡,盘中涨幅居前的板块主要是通用航空、智能机器、3D打印以及煤炭能源等板块,跌幅居前的则是白酒、地产、保险以及其他金融板块。从个股表现来看主要还是主题投资品种表现强劲,指标板块普遍显弱。两市仍有数十只个股涨停,但同时也有4成个股下跌,显示当前多空对峙依然明显,最终,沪市市收小阳,深市收小阴,创业板收十字星。
      周末多空论战却十分激烈,有多家券商报告基于上周经济数据不佳而开始“看空”,同时也有多家券商继续“看多”。反映在市场的表现则是涨的继续涨,跌的继续跌。实际上市场依然按照自有规律运行。结构性行情并没有因为多空对峙而消弱。当然客观的说,上周数据的不佳,确实给市场继续上行蒙上了一层阴云,不过,自去年到今年,市场炒作的逻辑并不在基本面数据如何,而是经济结构性调整所带来的行业发展以及政策导向所带来的红利。至于说经济数据,目前来看好不到哪去,但也坏不到哪去。保持一个“新常态”可能是未来很长一段时间的大概率。在这种背景下,即使大盘难以拓展上涨空间,但结构性行情依然不会停歇。市场牛股仍会继续奔腾。
       实际上,我一再强调市场趋势,一旦一个趋势形成后,要想改变也并非易事。并强调看量行事,只要量能配合合理,不出现突然激增的滞涨,也不出现明显萎缩,市场强势就能得以保持。
       


  评论这张
 
阅读(483)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016