注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

招商地产:最具成长潜力的一线地产公司  

2014-07-15 16:16:53|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
招商地产:最具成长潜力的一线地产公司 - 大管家 - 大管家的博客
 

一、经营近况

1-6 月招商累计销售面积121.8 万平米,同比下降10.5%,累计销售金额179.0 亿元,同比下降10.4%,主要受累于二季度低迷表现,但总体稍好于2012 年,完成全年目标500 亿元的36%。

1-6 月招商累计拿地用地面积346 万平米,累计成交总价118 亿元,累计土地楼板价3412 元/平米,上半年拿地面积远超金地,但楼板价较低。招商上半年拿地主要布局二三线城市,分布海南、山东、黑龙江与江苏等地。

随着下半年推盘高峰的到来期,我们认为公司在平稳期后仍将会迎来新的成长。下半年预计可售金额达700亿,全年完成500亿仍有可能。

公司有望在 2018 年之前提前实现“千亿销售、百亿利润”目标,是一线中最具成长潜力的公司,目前价值被低估,中长期投资价值凸显。

二、融资成本最低

公司今年获招商银行100授信,同时又通过子公司在港发行5亿美元债券,利率只有4%多一点,这种融资成本国内地产企业中十分稀缺。

三、市场恐慌造成估值极低

现市值281亿,2013年营收235亿,净利润55亿,货币资金242亿,市净率1倍,市盈率5倍,预收款锁定全年业绩有余。预计公司14、15 年EPS 分别2.0、2.3 元。绝对估值方面,公司当前 RNAV 为 23 元/股,股价折让 47%,基于公司较低的估值水平、行业地位、财务安全性、未来成长性,综合研判,一年内目标价23元,对应2015年十倍市盈率及一倍RNAV。目前介入有翻倍收益。

风险:存货844亿的跌价风险。

  评论这张
 
阅读(713)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017