注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

牺牲老股炒新股  

2014-06-27 16:48:12|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本周大盘整体呈现震荡反弹之势。全周五个交易日,阴阳相间,多空对峙中多头稍占优势。尤其是创业板反弹力度较大。同时三只新股上市,也激发次新股出现集体大涨。而题材板块中新能源汽车、西藏、石墨烯、稀土永磁以及在线教育等板块也不时有所表现。权重板块除了银行地产表现不佳外,有色、煤炭也有脉冲行情出现。总体观察,市场热点纷呈,结构性行情进行的如火如荼。最终,两市大盘收小阳。创业板则收中阳。

        本周基本面消息较为平静,市场担忧的季度末资金紧张的局面没有出现,且央行也实施了停止正回购的措施,对市场资金面维持稳定起到一定作用。影响本周市场的主要是新股上市,在上市前,市场虚市迎新,如周三两市均出现明显调整。但随着周四三只新股上市上演涨停秀,市场信心随之增强。大肆炒作次新股以及相关品种,尤其是次新股出现集体大涨,不少品种还连续涨停。而周五则出现次新股分化走势。市场重新寻求热点加以炒作,如特斯拉概念、锂电板块再度被热炒。总之,市场仍在“新”字上下功夫。
        由于未来上市新股将进入常态化,在无其他不利消息的情况下,市场短期仍将按照目前的格局,继续演绎结构性行情。但也不能不看到,随着新股上市日渐增多,其火爆的炒作,势必吸引更多资金,在存量资金不变的前提下,将有不少老股不得不牺牲股价。再者从市场每日成交水平观察,深市成交量配合较好,但沪市仍缺少足够的攻击量能。其含义是,大盘依然难有较好的表现,机会仍在个股。即局部的结构性行情仍可期待,市场整体走牛不现实。
        从大盘形态观察,两市大盘仍处于弱势整理中。摆脱目前的弱势仍需要多方努力。技术指标显示,目前大盘需要一根放量中阳。否则,还将反复,乃至再度下探。
      创业板则出现较强走势,但需要观察其在1420点一带的表现,若屡攻不上,则宜谨慎。
    

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017