注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

特斯拉被标普评为“垃圾级”:出路在中国制造  

2014-05-29 15:15:04|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彭博报道,特斯拉被标普评为B-,比投资级低出6个级别,其发行的债券也获得同等评级。

标普给出的理由是,特斯拉的产品线比较窄,与其他大型汽车制造商相比规模也太小导致运营风险较高,其产品的需求非常有限。同时,由于特斯拉今年发行了超过20亿美元的可转债,导致其财务的杠杆水平过高,截至2014年3月底的债务/EBITDA倍数为14倍,同时其自有运营现金流为负。

截至5月27日收盘,特斯拉一笔于2021年到期,息票率为1.25%的可转债收报92.375美元,自发行以来累计下跌7%。这笔可转债每半年付息,转换比率为2.7788。

电池工厂降低30%成本难于达成

松下电器透露,松下与特斯拉共建超级电池厂的意向即将变为现实,双方已成立研发团队,并计划在6月开工建设。

美国知名科技网站BI的记者RobWile5月27日撰文称,超级工厂将成为特斯拉的一大挑战,最主要的原因是这个给特斯拉汽车制造锂电池的工厂很难完成削减成本的目标,而电池目前是特斯拉最昂贵的一部分。

特斯拉对外表示每块电池成本为200美元~300美元/千瓦时,未来希望将成本降低30%至175美元,但要完成这样的目标非常困难。首先,锂电池有四分之三的成本来自原材料,所以要削减30%并不容易;其次,建造超级工厂花费巨大,第一座需要50亿美元,几乎是特斯拉2013年收入的2倍。

------------------------------------

特斯拉显然需要学习,必须与苹果一样,将制造环节放在中国才是唯一出路,这样成本将降低一半。否则,再好的创意都会成为小众市场。

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017