登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

投资高收益的条件  

2014-04-09 10:52:41|  分类: 投资技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石麒麟:投资高收益必备的条件

 

      股票投资是即简单又困难的事,说它简单是因为一个委托指令交易就会马上完成了,多数人都会做;说它困难是因为投资如果想要获得高收益,尤其是长期获得高收益是很困难的。笔者研究了世界优秀的投资大师写的文章和他们的传记,发现他们性格、背景、专业知识等各有不同,但是也有优秀共通的特点,也是使投资大师获得高收益的主要原因。

 

      第一、高度专注。

   

      大师们每个人擅长的领域与技能各不相同,但是他们往往都很明智,了解自己的专长,专注于自己擅长的投资特定领域。不论是投资于债券、股票;价值股、成长股;金融银行股、网络股等,总之,投资的领域一定是他们非常了解和最有把握的特定投资领域。专注投资避免了盲目分散乱投资产生的不确定的风险。在众多行业和公司中选择并固守自己理解的公司是不容易的,要拒绝热门股的诱惑则更是一种巨大的挑战。在此的区别是:大师毅然决然的坚守自己的阵地而普通投资者更喜欢不断的变化追风。

 

      第二、勤奋的投资研究分析。

 

      大师们普遍很勤奋,喜欢阅读大量市场及上市公司资料,比如巴菲特每天有半天时间是用来阅读,卢辛普森阅读研究时间更是达5到8小时,林奇每天坐在车里是一定是在阅读研报等等。战胜市场是要花费高代价的,毕竟太多的投资者在其中竞争,也是市场有效论坚信股价已经反映了公司真实价值的原因,其实市场并非时时都有效。投资者阅读公司信息和研究报告,对公司基本面做深刻研究更是必须的,相反,真正用来交易的时间是极少的。想获得高收益,请勤奋研究,多看少动。

 

      第三、耐心等待大的投资机会。

 

      市场大多时候好机会不会太多,投资者耐心寻找各个机会。当局面对投资者有利时,比如发现了价格低而高内在价值的好股票,其实这种机会不多,请一定不要犹豫。大师们在大熊市时是最快乐的时候,因为此时低价的金子很多,也是他们出手次数最频繁的时期。人类长期的进化获得的避险心理使普通投资者在熊市时,往往面对大面积下跌被吓倒,人们会选择躲得远远的,根本不敢介入,就像在丛林中见到大黑熊,出于本能,第一反应就是逃跑。普通投资者也因此看着大机会擦肩而过,最终失去了最好的机会。

 

      第四、对高价值机会一定下重注。

 

      其实,很多人也看到好机会了,但是犹犹豫豫,不敢下注或者下很小的注,结果都是不会有好收益。大师们对机会的把握都是很强的,只要在自己的擅长的领域里,大机会来了,他们都会毫不犹豫的下重注,然后耐心等待收益的到来。

 

      第五、价值投资者还要有坚强的心理素质,不被市场不断的波动感染和干扰,抵御市场噪音的影响。

 

      投资活动是不断从实践中改善提高的过程,撒下希望的种子,相信最终一定会有好收益。

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018