注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

谁不会休息,谁就不会工作  

2014-04-25 17:40:23|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本周大盘整体呈现震荡下跌之势。周一受28家拟上市公司预披露的消息刺激,大盘跳空下跌,当日拉出本周最大阴线,虽然周二有所反抽,但随着每天不断的预披露公司数量的增加,市场节节下撤,连续出现缩量阴跌的走势。本周从热点来说极其杂乱,甚至谈不上热点,仅仅是个股表现。权重板块普遍低迷,表现较好的依然是小盘股,上周热点京津冀、新疆振兴以及特斯拉板块均告退潮。最终,大盘再收出缩量阴线。

    对本周市场走势影响最直接的莫过于新股预披露,全周累计披露97家公司拟上市。相信这个过程后续还将延续。虽然预披露不等于能上市,但上市的脚步已经迈开,自然市场只能虚市迎新。从基本面观察,本周汇丰公布的4月份PMI初值是48.30,比3月份终值要高0.3,似乎表明制造业有所回稳。但由于仅仅回升0.3个百分点,还不足以说明经济出现扭转。后续还需要数据的进一步验证。本周管理层对农商行定向降准,似乎在放松银根,但央行继续正回购,显示央行并不打算大规模放松银根。稳健的货币政策仍未改变。加上“不推出强刺激”政策,使得本周市场对政策预期大大降低。本周另一个消息是广汇能源率先抛出“优先股融资方案”,虽然市场先前对“优先股”当做“利好”二级市场的消息,但实际上还是扩容的一种表现形式,总体上不能属于利好,顶多属于中性消息。

 从市场各个指数观察,本周遭受重创的是创业板。主要还是受新股将发行所造成的估值压力。大盘指数经过周一的下压,在随后的几个交易日内基本上呈现逐步盘跌走势,周五跌势更是有所加剧,整体弱势特征十分明显,而成交水平的渐行渐低,只能说明市场参与热情不高。

 展望下周,由于下周仅有三个交易日又要迎来四天的“五一”小长假,市场观望气氛可能更浓,且预披露公司仍将继续,乃至新股审核也随着时间的推移而正式启动,在新股正式上市前,市场虚市迎新的格局不会大变。至于创业板目前观察似乎运行在A-5中,届时无论是在年线附近,还是在1260点一带,其均会迎来B浪反弹。总体判断,大盘将继续维持弱势。在这种情况下,可以背诵一下列宁同志的名言“谁不会休息,谁就不会工作”。休息观望仍不失为理智的行为。其实观望本身也是投资的一环。


  评论这张
 
阅读(611)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017