注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

创业者必须了解的五件事  

2014-04-18 17:42:57|  分类: 投资技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.了解市场需要什么

创业者自以为很棒的解决方案不一定能得到市场的认同。多数产品不是败在产品开发,而是败在市场开发上。第一条建议是:做用户想要的东西。也就是说,如果你认为自己有个很棒的问题解决方案,不妨同遇到这个问题的人聊聊,看看这个解决方案是否真是他们想要的。

2. 化繁为简,但要大胆设想 
创业者会痴迷于产品特性或者技术有多酷,但到头来一切都取决于用户。创业者应该通过全球招聘或者采用国际化思维来拓展长期视野。比方说,谷歌地图(Google Maps)一开始就是一项简单(但启动成本很高)的地图服务。路线拓展成为驾车路线、步行路线和骑车路线,后来路线又变成了街景。如今,你可以把小人图标放到地图上的任何位置,在实际街景中看应该从哪里右转。

3. 用人要明智——必要时解雇你的朋友
朋友共同创业应该是基于能力的互补——而不是因为喜欢彼此。但如果友情似乎在阻碍产品的开发,应该怎么办呢?
重要的是,要把丑话说在前,而不是到日后经历痛苦的决裂。当你们还处在‘约会期’的时候,分手是没什么关系的。但等你们的关系更进了一步,有了投资者,做了一些战略决策,再分道扬镳也许就比较难了。

4. 务必牢记,要认真对待工作和生活的平衡
忽视健康会造成长期性问题,或者让你在关键时刻功亏一篑。创业者有时候需要把天平稍稍倾斜一些,但关键在于要知道自己什么时候应该休息一下。

5. 向导师取经

一些创业者要么以为自己什么都知道,要么没有时间寻求帮助,或者找不到可以求教的人。但创业导师(不管比你年长还是比你年轻)能够帮你认识到自己的盲点或潜在问题。只要在合适的时机遇上合适的人,就连喝杯咖啡的功夫都可能对你的初创公司产生深远影响,甚至是生死攸关的影响。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017