注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

兴润置业35亿债务只是中国企业债冰山一角  

2014-03-19 11:14:12|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一家县级市房企的债务违约,牵动了政府、银行、企业、媒体乃至公众的敏感神经。
  经当地政府核查,目前浙江兴润置业投资有限公司(下称“兴润置业”)及关联企业总负债超过35亿元,其中银行贷款24亿元,涉及10多家银行,其中建设银行为主要借款人。浙江省奉化市政府认为,兴润置业及关联企业经营管理混乱,导致资金链条断裂,初步核实已经资不抵债。

  与此同时,兴润置业非法吸收公众存款7亿多元,涉及98人,其中机关事业单位人员7人。目前,奉化市成立的专案组和应急工作领导小组已多次与银行沟通,希望妥善解决这一问题。

 

点评:本月上旬刚去过宁波奉化,听当地的朋友讲,一个200套房地产项目卖了三年还没有卖完。宁波人与温州人有差异,炒房的热情不高,以自住为主。相对而言风险没有温州、杭州高。此案例关键是非法吸收公众存款,所以政府介入。无论如何,兴润置业只是中国企业债的冰山一角,不仅是房地产企业承包,所有中国企业都同样面临这样的风险。     我一位朋友,开厂20多年,每年盈利一两百万元,算来也是千万身家了,前几年“四万亿”时,用多年积蓄在远郊开发区买了几十亩工业用地,又通过关系贷款三千万建起了四幢厂房、一幢员工宿舍、一幢写字楼,工厂的架子是搭得很好看了,无奈地方偏僻,招工十分困难,虽然厂区大,原有的产能却不能维持,利润急剧下降,不但无力偿还贷款本金,每年两百多万的贷款利息就已经令一家人苦不堪言,甚至于生不如死(目前工厂每年才数十万盈利,根本不够还息的)。

     据我所知,这样的企业在全国多如牛毛,如果银行强行收贷,它们瞬间就会破产倒闭。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017