注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

基金这次真的有点伤  

2014-03-19 12:36:08|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2014年年初至今,A股市场以一种“预料外”的剧情节奏,上演了一把过山车行情:指最高摸高到了1571点,三个月内涨幅超过30%,又旋即快速回落10%以上。这样难看的走势,不禁使投资者关注起偏股型基金的投资现况。

  公开的投资信息不足,但依托各基金的净值波动,同时分析该数据和典型的中小盘股指数、大盘价值指数的波动率的异同,我们可以大致推测出公募基金的整体操作轨迹。

  初步估计,公募偏股基金在2014年初至今的成长股行情中,出现了先过于谨慎、后过于乐观的顺势操作,结果是在相对高位增仓了成长股。而鉴于中小盘股流动性不佳的特点,部分在指数高位“发力过度”的股票基金,未来可能陷入买入容易卖出难的被动之中。

  如此操作与基金整体在年初的谨慎态度有关。从2014年初公布的季报组合来看,2014年元旦前后,基金已经开始了对成长股的初步减仓。部分2013年业绩出色的明星基金更是积极地把手里的成长股替换成铁路设备、家电等“稳定类”个股。其后看到的绩优基金经理采访,绝大多数发出了“静待”、“中性”的声音。

  始料不及的是,成长股和中小盘指数在1月20日前后迅猛拉升。游戏股、重组股连续上升,新能源汽车等主题持续飞涨。基金圈内的主流声音也亦步亦趋地被迫从谨慎转向结构性看多,直至喊响“寻找市场中的飞鸟”。

  从净值波动的特点也可以看出,1月末的偏股基金整体明显偏向大盘价值股,而与成长股保持距离。但至2月中旬,偏股基金的波动特点已经逐步和“成长股”板块接轨。至3月,创业板指已经开始回落,但偏股基金的波动特点依然难以摆脱成长股的涨跌轨迹。这就是中小盘股“进来容易出去难”的境遇写照了。现在结果好的基金寥寥无几,“这次真的有点伤”。

大管家推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(359)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017