登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

寻底是主基调  

2014-02-26 15:54:45|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寻底是主基调 - 大管家 - 大管家的博客
 

周三大盘整体呈现先抑后扬之势。早盘两市低开后均出现下探,创业板下探幅度更为明显,一度近4%,低见1415点后快速反弹。盘中涨幅居前的主要有新能源锂电池、黄金、智能电网以及有色金属,跌幅居前的则是网络游戏、智能汽车以及教育传媒等板块。权重板块中银行、地产盘桓,中石化板块表现较强。总体观察,市场多空分歧依然如故,急跌后虽然出现了不少抄底盘,但卖盘仍不少。

 昨日的暴跌和今日早市的续跌,短期释放了不少做空盘,使得短期做空动能释放较急,市场自然出现宽幅震荡。这种现象犹如物理的阻尼现象,第一大跌后反抽也有力度,随着时间的推移,其振幅将逐步趋弱。
就目前来看,市场结构性行情并没有因为昨日大跌而偃旗息鼓,毕竟在目前市道中,蓝筹、周期大盘股能提供的机会并不大,可能更多的还是在新兴行业中。只是在调整中,谁属于最终能够脱颖而出者,就需要时间的验证。一般来说,在市场调整中,那些抗跌性较强的品种都是投资人需要关注的对象。
     从技术面来看,显然调整未结束。如创业板,不能认为下影响长就认为调整已经到位。其或为魔鬼探道也未可知。如,周一的中小板也曾出现下影极长的T字线,但周二下跌幅度更大,直接跌穿下影线。所以,接下来还需要观察创业板在1400点一带的支撑力度,若近三个交易日,仍在下影线一带活动,则就需要提防其再破新低的可能。
    综合判断,大盘虽然有技术性修复的要求,但无奈人气溃散,反弹之路较为艰难。继续寻底、筑底将是未来一段日子的主要脉络。

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018