注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

多头体力不支  

2014-11-07 17:18:13|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本周大盘整体呈现宽幅震荡走势。本周前半周基本上是以震荡为主,但周四大盘在探底2401点后获得支撑,周五在券商板块全面发力下,大盘一度创新高。但最终在强大的卖盘施压下,大盘出现跳水走势。最终在多空对峙中以阴十字星结束本周交易。
        本周市场可圈可点的热点较多,高铁、一路一带概念、核电、券商表现均不俗。正是由于市场热点纷呈,使得市场人气始终维持较好。当然本周也有不少个股逆市下跌,其中海西板块、医药、煤炭等板块均陷入调整,另外成长性品种普遍跑输大盘,市场风格转换转换下,出现一半是海水,一板是火焰的情形。在周四、周五市场震荡加剧,显示目前市场多空分歧极大。
       本周最收瞩目的无疑是中国版马歇尔计划,市场借机大炒相关个股,工程建筑类品种本周均出现大涨。同时核电重新启动的消息也使得核电板块风生水起,出现大涨。而本周券商板块的大幅炒作,似与“沪港通”进入“最后准备阶段”有关,周五券商板块更是大涨。不过本周从个股表现来看并不均衡,多数高价股、成长性品种表现不尽人意,跑输大盘的为数不少。即使在大盘创新高之际仍有不少出现下跌,显示目前市场风格转换后,市场选股取向发生变化。但也应该认识到,本周热点说到底还是题材炒作,
    从大盘来看,本周大盘虽然一度创近一年的新高,但创新高后的急速杀跌也令人触目惊心,市场稳定性并不强。可以预见的是随后多空对峙仍将继续。若下周公布新股发行,则市场再度进入宽幅震荡的可能性就更大。且技术指标中日随机指标已经处于高位,其含义有两方面:一是超买后随时会有技术性回调。二是钝化,则大盘将进入快速拉升。下周会出现何种情形,一是看周末消息面,二是看市场热点的号召力,三是看成交水平的变化。一般来说,若成交水平不出现明显变化,则无碍市场继续保持强势。反之,急速放大,则要谨防多头能量消耗过快后的体力不支现象发生。短期来看,下周调整的概率要大于上涨的概率。但无论何如运行,都不妨碍个股继续表现。在两市每日4000多亿的成交水平中,每日不出现几个亮点才是怪事。不过客观的说,此轮行情,似乎该炒的,不该炒的都过了一圈,接下来还有没有可以带动人气的板块可炒?这是个问题,需要思考!若市场挖掘不出带动人气的板块,大盘要上突真不容易。
          综合判断,调整的概率偏大。
  评论这张
 
阅读(474)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017