注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

紧随热点  

2014-11-29 08:33:57|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本周大盘整体呈现强势上攻之势。五个交易日,天天阳线,而且其中几个是大阳线,其摧枯拉朽的走势极其震撼,盘中券商、保险以及银行、地产表现均出色。即使创业板虽然表现弱于大盘,但也创出新高。可以说本周只要瞄准金融这个主线,就能攫取极大收益。值得一提的是分级基金B涨升更是气势如虹,绝对成为牛市盛宴的宠儿,其涨幅超过正股涨幅。当然本周也有陪太子读书的许多个股,除了智能机器板块表现令人瞩目外,其他板块表现不振,多数跑输大盘,乃至赔钱。总体来看,本周价升量增,市场人气畅旺,最终周K线收出大阳线。
     本周大盘大幅上涨,归功于两个利好因素,一是证监会称年末新股不会集中发行,仍按照以往的节奏和规模。一是央行不对称降息。前者打消了扩容过速的疑虑;后者在极大鼓舞了市场做多的信心。场外资金蜂拥而入,主打金融类品种,包括券商、银行、保险以及地产。而这几类板块均是大盘股,容量大,易进出,对市场资金吸引力极大。且本身降息对保险、券商、地产均有直接利好,即使被专家们认为是对银行的利空,实际上属于见木不见林的惯性思维。固然降息使得银行息差有所减小,但降息后,企业偿还银行贷款能力增强,总比烂账,呆账要好得多,银行收益实际未必下降。这里面实际蕴含一个朴素道理“大家好才是真的好”。银行说到底还是靠企业盈利才能获取更好的收益,若企业难以赢利,银行日子能好过吗?事实上,市场对所谓“降息对银行是利空”予以了痛击,银行板块本周非但没有下跌,反而接棒券商、保险后形成市场一大热点。
    不过本周并非所有的股票都分享到市场的大涨成果。相当一部分股票前期的牛股,在这一段非但没有上涨,反而下跌不少。其道理在于市场政策、环境以、资金状况乃至价格因素出现了变化,自然出现此消彼长的格局。所以,紧随热点就成为能否获取高额收益的关键。
    至于大盘,短期由于涨升较急,短期乖离率偏大,需要有一次修正。故下周不排除有一次回荡,不过即使回调,也属于强势回调,而在金融类板块回荡整理期间,其他个股出来表现合乎情理。总之。总体上中期向好的格局一时半时难以没变。建议注意买卖节奏,继续跟随市场热点做多。
  评论这张
 
阅读(772)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017