注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

市场活跃度不得不降低  

2014-01-09 19:36:45|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周四大盘整体呈现弱势震荡走势。早盘依然低开,在震荡整理近一个小时后,大盘在权重板块的回升下,出现冲高动作。但午市后则再度走软。创业板冲高至1423点受阻回落。盘中涨幅居前的主要是海工装备、网游、上海自贸区等板块,跌幅居前的则是LED、3D打印、送转预期、有色金属等板块。总体观察,市场人气人不足,买盘乏力,权重板块继续无所作为,加上创业板冲高回落。最终,大盘收带上影线的小阴线。
       消息面上有:一保监会“试点历史存量保单投资蓝筹股政策”,二,2013年,全国居民消费价格总水平比上年上涨2.6%。全国工业生产者出厂价格比上年下降1.9%,工业生产者购进价格比上年下降2.0%。 PPI连续22个月负增长 ,似乎说明经济长期处通缩状态。一般来说,若是低通胀高增长是良性的经济发展状态的话,那么低通胀低增长则属于非良性的。最少说明经济状况仍处于低迷状态。如此,要改变这种状况,似乎需要降息或调低存准率,若未来一个季度CPI仍处于低水平,则降息将是不得不为之。
       至于大盘主要还是跌幅较大后的技术性修复,因此上涨动力明显不足。同时我们关注到,创业板冲到前期高点后嘎然而止,是否暗示创业板经过连续冲高后,需要整理?不过从目前市场情绪观察,资金仍青睐于新兴行业品种。即使创业板出现震荡整理,也是为再创新高蓄势。
       目前所要防范的是随着IPO数量的增多,冻结资金也会大量增加,若资金面出现问题,市场活跃度将不得不降低。从大盘来看,形态不利于多方,大盘再下台阶已经难免。总体判断大盘仍将维持弱势。
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017