注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

上帝关上一扇门,也开出一个窗  

2014-01-02 17:49:56|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周四大盘整体呈现弱势震荡走势。两市大盘早盘低开,并陷入弱势整理之中。但创业板、中小板却逆势上升。与大盘形成鲜明对照。盘中涨幅居前的仍是新兴行业板块。如谷歌眼镜、动漫影视、LED以及苹果概念等。跌幅居前的则是海洋经济、煤炭、食品饮料等。银行、地产以及其他权重板块依然萎靡不振。不过尾市大盘有所企稳回升。最终,在权重板块拖累下,大盘收小阴。
       今日是2014年的第一个交易日。大盘未能开门红。但创业板、中小板却是开门大吉,收出中阳线。盘中仍是以新兴行业表现优异。暗示2014年依然是结构性行情,依然是“小心、新、虚”的天下。
        2013年最后一个交易日虽然大盘翻红,但那是主力为了净值的需要而刻意拉抬的结果。并不代表市场主流资金对权重板块、周期板块有多大兴趣。实际上今日权重板块整体低迷,是对去年最后一天的上涨假象给予了正常戳破。市场仍以新兴行业为主炒对象。
        消息面应该说,利空满天飞。11家公司获得上市批文。12月PMI降至半年以来的新低51%。短期资金流动性紧张状况未见根本好转对大盘来说都具有负面影响。但“上帝在关上一扇门时,也会开出一扇窗”。在经济结构性调整、资金面不宽裕以及扩容压力下,市场选择“小”股票,“新”股票、“文娱类”股票即使方向所需、也是能力所及。主动缩容,在小市值品种上演绎大戏,去年如此,今年还会如此。
        当然接下来行情如何演绎,也还有不确定性。如急速扩容,每月四五十家公司上市,若融资规模也不加以限制的话,市场就难有更好的行情。甚至使得结构性行情也会出现问题。所以,我们在具体操作中仍应该认真对待,谨慎操作。但话又说回来,新上市的公司质地未必有现在的创业板、中小板中的许多品种更好,或者说新IPO的公司由于募集资金“量”少,其发展步伐未必轻松。所以,需要横向比较,甄别优劣,对一些潜质较好的现有“老股”,不但不应该抛弃,反倒应该低吸。总之,今年的操作是既要“见木”,也要“见林”。盲从以及唐吉坷德式的顽固,都不可取。大盘继续维持盘桓仍是大概率事件。建议精选个股,寻求成长性上佳的品种。

上帝关上一扇门,也开出一个窗 - 大管家 - 大管家的博客
 创业板综指马上就要创历史新高了。
  评论这张
 
阅读(567)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017