注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

威孚高科:戴维斯双击  

2014-01-17 15:26:37|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下游行业需求持续复苏,增长确定
    重卡行业持续高增长,但市场对此一直存有疑问,解读或倾向于国四政策扰动导致的国三产品需求提前释放,或认为当前经济处于转型阶段,投资拉动的经济增长已经不可持续,对应的就是重卡行业没有成长空间。但我们一直强调,无论是从海外对比研究还是行业自身逻辑推演,抑或是实证调研结果,均表明今年重卡行业的复苏主要是过去两年经济总量增长对存量运力消化后的结果,是行业内生性增长的表现。

    最新的11月份行业销售数据(6.3万辆,同比增长28.6%)再次强化了我们对于重卡行业的观点:13年是行业向上周期的起始年,未来两年有望保持至少10%左右的复合增速。此行业需求环境,为处于产业链优势地位的威孚创造了良好的业绩增长基础。

    国四排放法规逐渐严格执行,推动公司进入新一轮显著超越行业的成长周期。尽管政府当前并未明确给出国四统一严格执行的时间点,但公开的信息表明,全国已有多个城市根据实际情况执行国四法规,在政府理清国四油品定价问题的背景下(注:详见9月16日国家发改委《关于油品质量升级价格政策有关意见的通知》),可以预见的是,未来将会有更多的城市陆续执行国四法规,最晚至14年底全国完成车用重型柴油机国四法规的切换。因此,确定的结论是,国四阶段高达300亿元的共轨与后处理系统市场空间已逐渐打开。

    不可逆的技术、产业链平台优势将逐渐显现,竞争环境优化,且外延式扩张潜力巨大。进入国四阶段,由于系统集成的复杂度、精确性要求大幅提升,以RBCD为核心的各业务板块有望充分利用集团技术、产业链平台协同优势,最大程度地占领各自细分市场,竞争环境较之国三阶段将更为优化。同时,公司目前财务状况良好,加之自身已经形成了一定的系统集成能力,从自身历史成长轨迹和海外零部件巨头扩张路径来看,我们认为,公司是内资零部件企业中最有潜力通过外延式扩张成为巨头地位者。

    盈利预测与投资建议:预计13~15年EPS分别为1.20元、1.56元、2.34元,对应PE分别为23.0倍、17.7倍、11.8倍,在周期因素保证短期业绩增长,成长因素逐渐兑现保证长期业绩增长的背景下,我们认为公司股价即将迎来戴维斯双击时刻。建议25元以下逢低买入。
大管家推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(462)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017