注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

乐视进军智能家居  

2014-01-17 12:45:37|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新浪科技 张楠

  最会讲故事的A股上市公司乐视,又讲出了新故事——智能家居。

  昨日下午,乐视举办新闻发布会,宣布推出70寸超高端系列超级电视Max70,并将60寸产品X60价格下调2000元。到此为止,乐视完成了从超高端70寸、高端60寸、主流50寸至普及型40寸的全线产品布局。

  与此同时,乐视还披露了主要产品的销售数据,自2013年年初,乐视盒子C1开售以来,乐视TV智能终端总销量超过120万台,其中超级电视销量30万台左右。乐视方面透露,电视产品线下一步已经规划了4K电视。

  将推智能电源插座 连接其他家电

  不过,乐视的故事并未随着电视产品线布局的完成而结束,除了乐视反复强调的“硬件+操作系统+应用商店+内容库+云平台”的所谓“乐视生态系统”外,乐视又讲出了新故事,宣布下一步将进军智能家居。

  乐视TV高级副总裁彭钢在现场接受新浪科技专访时称,乐视TV下一步目标是打造一个智能家居的生态系统,未来把所有相关的生活设备链接起来,并让电视成为操作家居设备的中心

  “我们是一个互联网的公司,不是一个电视公司,做电视机只是第一步,未来我们也许将进入到你想象不到环节。”乐视TV副总裁梁军透露,乐视正在研发智能电源插座,让用户可以通过乐视操控其他电器。

  梁军强调,这只是小小的一步,乐视已经制订了详尽的计划,让每个用户身边所能用到的东西能连接起来,从而创造新的生态系统和盈利模式。“我们已经有一个团队在这方面做前期的研究,到时候很快会揭晓。”他说。

  乐视透露进军智能家居的一个重要背景是,一天之前,谷歌宣布以32亿美元现金收购智能家居设备制造商Nest,引发智能家居的热潮。Nest只有两款产品,一是名为“Thermostat”的联网的智能恒温器,另外一款是“SMOKE+CO”的烟雾报警装置。

  不排除推出路由器可能

  彭钢进一步补充说,目前市场上大多数主打智能家居的产品强调用手机控制所有的家用电器,但是手机屏幕很小,对于家里的中老年人来说,不如通过乐视TV大屏操控体验更佳。况且乐视还具备手机、Pad客户端,可以满足远程操控的需要。

  他透露,乐视正着手启动研发系列相关产品,未来用户不但可以通过乐视平台操控其他家电产品,甚至还能掌握,哪个设备最耗电,家里是否该交电费等信息。

  未来让电视的操控性更强,乐视也在技术上做了铺垫。昨天与乐视Max70电视一同发布的还有乐视Pro版遥控器。与传统遥控器不同的是,Pro版遥控器加入了触控操作区,类似于笔记本电脑的触摸板,让基于电视的各类复杂操作成为可能。另外,乐视遥控器还内置了3轴陀螺仪和3轴Gsensor,支持语音功能。

  在彭钢看来,路由器是连接各类家电的重要设备,“乐视不排除推出路由器的可能”。他暗示,未来乐视超级电视或者电视盒可能会直接兼容路由器功能。

  评论这张
 
阅读(1974)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017