注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

如何寻找并投资十倍股?  

2013-10-09 21:57:31|  分类: 投资技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大牛股有四大特征成功锁定客户的经营模式、洞悉未来需求的远见、清晰可行的战略、强悍执行力的管理。

        他们明确自己的使命并知道如何实现自己的目标经营者是一个团结而牢靠的团队。

优秀的公司不会局限于狭小的专业市场,而是会有远见地挑选产品或服务领域,这些领域应该拥有巨大的,甚至无限的市场空间。

          成为大赢家的公司都必须具备3个关键条件:

  1. 从令人钦佩的竞争对手那里争取市场份额。

  2. 具备巨大的或开放式的市场机遇。

  3. 懂得如何锁定客户并与之密切互动。

       在与客户合作上投入大量精力、时间和金钱,这是必胜的经营模式。要真正做到与客户密切合作很困难,且代价高昂,但物有所值。一般公司都做不到深刻理解客户现在和未来的需求,大多数公司出于财务顾虑而不愿投入,常用短期决策追求利润最大化。然而,为满足客户需求而进行投入确实能使利润在未来实现最大化,并且利于锁定客户--这是实现反复赢利的关键因素。

  在控制成本并维持利润率的前提下做到满足客户需求确实很困难,许多公司说得到却做不到。因此,辨识"有执行力的管理"是选择公司的重要原则。

 

          只要关注BASM以及那些让一家公司表现不错或出类拔萃的因素,就可以得心应手地投资技术产业。相对于某种具体的技术产品而言,公司如何对技术研发与升级进行管理更为重要。当然,客户维护、市场营销、企业运营管理等方面也很重要。优秀的技术产品很多,然而优秀的技术公司并不多。

  不妨把技术产品看做一只进入争夺客户及市场份额这场博弈的"赌注",而把BASM看做优胜公司取得成功的必须要素。优秀的技术公司与其他行业的优秀公司一样,从BASM的角度去考量,都处于绝对领先位置,这一点让其股票具备了反复赢利的能力。许多投资技术公司的人,都是受某种"热销"产品吸引。公司无法继续推进技术革新之时,也就是其无法为股民反复创利之时,这些股民就都被套牢了,结果就是只能获得可怜的收益甚至赔钱。

      当你知道自己拥有的是一家卓越的公司时,即使其股票的价值有些被高估,只要你继续持有,那么偶尔放弃卖出原则也是会有所收获。这正是刻板的投资方法经常无法帮助投资者赚大钱的原因所在。了解越深,信心越足,两者都是赚大钱的必要条件。

        成功的投资者从获取知识起步,知道得越多,赚得越多。市场和股价都是反复无常的,因而知识是巨大的财富,这很自然。知识生信心,而信心让人们坚持持有正在经历价格压力的股票。信心也是成功的投资者能够在价格下跌时补仓的动力;相反,对其持有的股票不甚了解的人此时就会被情感控制,由于恐惧和知识匮乏而卖掉股票。

  知识降低风险。正如爱默生所言,"知识是医治恐惧的良方"。当你了解得更多,你就会投入更多的钱,回报也就更丰厚。因此,要了解你所拥有的,并且知道为什么要拥有。

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017