注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

不利因素基本解除,逢低吸纳成长股  

2013-10-18 18:30:43|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本周大盘整体呈现冲高回落走势。周一周二两市大盘冲高后受阻,周三即出现大幅回调,尤其是创业板出现大幅下挫,当日跌幅超过4%,个股更是出现30多只跌停,跌幅超过7%的比比皆是。周四续跌,周五在银行板块护盘下,盘中有所反弹,但午市仍偏软。回顾本周,多空天平显然倾斜与空方。虽然也有环保、供水供气板块联袂上涨,但自贸区概念、文媒板块、TMT板块纷纷大挫,仍对市场人气杀伤不小。而权重板块的不作为也使得指数表现不尽人意。最终,大盘周K线收出缩量阴线。
         本周公布了一系列宏观数据,九月份CPI涨幅逾3.1%,PPI跌幅收窄。初步核算,前三季度国内生产总值386762亿元,按可比价格计算,同比增长7.7%。其中,一季度增长7.7%,二季度增长7.5%,三季度增长7.8%。分产业看,第一产业增加值35669亿元,同比增长3.4%;第二产业增加值175118亿元,增长7.8%;第三产业增加值175975亿元,增长8.4%。从环比看,三季度国内生产总值增长2.2%。说明中国经济已经出现企稳迹象。尤其是环比的回升,打消了市场对三季度经济回暖的疑问。而四季度历来是经济增速最快的时间段,全年GDP超额完成GDP的目标应该没有悬念。但即使如此,也只是低速增长,而且CPI也在回升。说明整体经济,仍在艰难筑底。其对市场正面影响应该有限。
    从大盘来看,周三大跌,一方面是因为不少个股涨幅奇高,泡沫确实很大。自然需要一次挤泡沫的过程。另一方面,美国债限的闹剧和IPO重启的传言也影响着市场的情绪。故而我们看到成长股和周期股在本周都出现回调。不过,本周不利的因素基本上都在解除,如创业板已经回调较大,美债危机也已经解除,而IPO虽然不排除周末公布发行意见稿,但距离真正实施预计在年内难以成行。这样下周大盘将在无消息干扰下自由运行。按照目前市场状态,大盘回升的空间不大,同样下跌的空间也不打。多空维持动态平衡的概率仍大。期间个股炒作会延续。分时指标K%D在低位“金叉”的出现,预示下周初,大盘仍有回升的可能。建议趁潜力成长股回调之际,逢低吸纳。


  评论这张
 
阅读(419)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017