注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

主题炒作热情不减  

2013-10-14 17:52:45|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周一大盘整体呈现小幅走高之势。早市两市小幅高开后陷入盘整,随着铁路基建板块联袂大涨,市场人气再度重聚,个股表现再度活跃。但两点过后,大盘冲高回落。盘中涨幅居前的板块主要有铁路基建、土地流转、环保、农林牧渔等板块,跌幅居前的则主要集中在地产、自贸区概念、电信以及银行板块。其他权重板块表现也不尽人意。总体观察,市场仍以结构性行情为主,中小市值品种表现仍好于大盘股。最终,在多数个股上涨下,大盘收小阳。
        周一公布的9月份CPI达到3.1%,同比创七个月以来新高,稍高于市场预期。但测算得知,在9月份3.1%的居民消费价格总水平同比涨幅中,去年价格上涨的翘尾因素约为0.8个百分点,新涨价因素约为2.3个百分点。所以,基本上还在预期之中。而 2013年9月份,全国工业生产者出厂价格同比下降1.3%(创17个月新高),环比上涨0.2%。工业生产者购进价格同比下降1.6%,环比上涨0.2%.1-9月平均,工业生产者出厂价格同比下降2.1%,工业生产者购进价格同比下降2.2%。下降幅度开始逐步减低,且环比开始回升,显示市场需求趋于活跃,宏观经济继续稳中有升。从宏观数据观察,当然可振奋的东西不多,但也没有太多令人沮丧的东西。一切尚“稳定”。
    而市场借总理在泰国访问,大力推荐“中国高铁”技术先进、安全可靠、成本具有优势。激发高铁板块联袂上攻,其中不少高铁股涨停。市场主题炒作热情依然不减。
    不过,市场也有不和谐的现象,地产板块的下跌,显示市场对目前房价继续大涨的担忧。
    从大盘来看,目前仍在多头控制中,形态仍有利于多方。技术上MACD在强势区出现金叉现象,一般来说,若没有进一步的不利因素,大盘维持强势盘桓。
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017