注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

互联网金融的梦空间  

2013-10-10 13:35:06|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
受“阿里入主天弘基金消息”刺激,互联金融金证股份内蒙君正同花顺东方财富深圳华强大智慧恒生电子等大涨


今年6月,天弘基金旗下货币基金与支付宝创新性的结合,短短几个月,便打造了一个规模超过500亿的金融互联网产品——余额宝。

然而,这只是故事的开始。

昨日,内蒙君正发布公告称,将参与天弘基金增资扩股,拟出资6943万元认购前者1542.9万元的资本出资额,而阿里巴巴则将出资11.8亿元认购天弘基金26230万元的注册资本额。

支付宝新闻发言人陈亮独家回应上证报称,入股天弘基金的主体是支付宝(中国)网络技术有限公司的母公司——浙江阿里巴巴电子商务有限公司,其以自有资金入股。

他表示,天弘基金会继续保持独立和规范运作,天弘基金不会更名,现有的注册地、运营、架构、管理层等都会保持不变。

这次增资扩股完成后,阿里巴巴将跃居天弘基金第一大股东,持股比例高达51%。内蒙君正仍为天弘基金二股东,但持股比例将从36%降至15.6%。

两大股东的增资行为将改变天弘基金的股权结构。天弘基金增资后,此前的大股东天津信托、三股东芜湖高新由于没有参与增资,持股比例分别从48%、16%降至16.8%、5.6%。

天弘基金相关人士昨日对记者证实,目前增资扩股已经经过股东会审议,目前正在接受证监会相关审核,待工商登记等相关流程结束后,会具体发布股权变更公告。

针对未来与成为“一家人”的阿里巴巴合作愿景,天弘基金相关人士表示,未来双方合作将更为深入,包括并不限于与阿里巴巴旗下金融产品,如阿里小微等开展合作。

支付宝也称,希望此次入股能为传统基金行业带入更多的互联网基因和理念。

跃居资本金最大基金公司

“现在天弘基金是业界注册资本金最大的公司了。”在得知上述重磅消息后,资深基金业观察人士王群航的第一反应是,天弘基金已经超过行业老大华夏基金,成为资本实力最强的公司。

公告显示,这次增资扩股后,天弘基金注册资本从1.8亿元陡增至5.143亿元,轻松超越昔日行业老大华夏基金2.38亿元的注册资本金。

在业界看来,资本金的扩大意味着更多的玩法。此前天弘基金因为与阿里巴巴旗下支付宝推出余额宝,短短数月,规模便骤增500亿以上。随着“大资管”时代的来临,基金公司对资本金普遍饥渴,如此强大的资本与平台结合之后,或将擦出更为耀眼的火花。

天弘基金方面表示,未来不排除阿里巴巴与天弘之间将碰撞出更为创新的产品,除了余额宝之外,还将力争嫁接阿里小微等阿里平台上的其他金融需求。而对阿里巴巴这一觊觎金融行业已久的大鳄来说,借助天弘这一金融工具,实现其更为远大的金融版图构建,也是题中应有之义。

更有观察人士指出,此次阿里巴巴强势入主天弘,将开启互联网平台公司深度介入基金公司的先河,不排除未来还有其他类似行动。

“这场颇具颠覆性的合作,实质上是内容与平台的结合,只不过这次的内容是虚拟的金融产品,未来具备人气、金融需求与资本实力的互联网平台,完全可以效仿阿里的做法。”

支付宝方面则从另一个角度印证了上述猜想:现在越来越多的基金公司在围绕互联网积极开展创新,整个基金行业已经走在了当前互联网金融大潮的前列。

-----------------------

建议关注东方财富及内蒙君正。

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017