注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

没有比脚更长的路  

2013-07-25 14:37:44|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       古老的阿拉比王国坐落在大漠深处,多年的风沙肆虐,昔日富饶的城市变得满目疮痍,城里的人越来越少。国王意识到了危机。
  一天,国王将四个王子召集到一起,对他们说:“我打算将国都迁往美丽、富饶的卡伦。”
  “卡伦离这里很远很远,要翻过许多崇山峻岭,要穿过草地、沼泽,还要过很多大河,但究竟有多远,没人知道。”国王说。
  国王看看他们,继续说:“我决定让你们四个分头前去探路。”
  四个王子都惊异于国王的决定,但他们还是服从了,带上充足的物品出发了。
  大王子乘车走了八天,翻过四座大山,来到一望无际的草地,他一问当地人,才知过了草地,还要过沼泽,过大河、雪山。他想到路途如此艰难和遥远,于是停止了前进。
  二王子策马穿过一片沼泽后,被一条宽阔的大河挡住了去路,望着奔涌的河水,他也掉转了马头。
  三王子漂过了两条大河,却又走进了一望无际的大漠,在茫茫的沙漠中,他茫然不知所措,于是开始搜寻回来的路。
  一个月后,三个王子陆续回到国王身边,将各自沿途所见报告给国王,并再三强调,他们经历了很多艰难,也在路上问过很多人,都告诉他们去卡伦的路很远很远。
  又过了六天,小王子风尘仆仆地回来了,他兴奋地向父亲报告——到卡伦只需十八天的路程。
  国王满意地笑了:“孩子,你说得很准,其实我早就去过卡伦。”
  几个王子不解地望着国王——那为什么还要派我们去探路?
  国王一脸郑重地说道:“我只想告诉你们四个字——脚比路长。”

  【启示】 “没有比脚更长的路,没有比人更高的山。”在我们的心中总觉得路途遥远,其实我们应该知道——脚比路长。

    在实现人生理想的过程中,不怕目标的高远、任务的艰巨,只怕缺乏追寻的勇气、热情和执著的精神。只要愿意努力,就能够实现自己的理想。

    在股市投资中,相信自已,持仓未来的伟大企业,你总可以做到的——战胜这个市场!

    如果说到到卡伦只需要18天的路程,我要说,真正的伟大的成长需要数年甚至十几年的路程,耐心等候就会有收获。  

大管家推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017