注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

智慧城市相关的五家公司  

2013-12-01 09:28:43|  分类: 行业分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     智慧城市是以创新为驱动,以人为本,以新一代的物联网、互联网、云计算、通信、自动控制、智能科学、大数据等先进的信息技术,系统工程技术与城市的经营、管理、运行技术的深度融合为手段,对城市基础支撑、资源环境、社会民生、产业经济以及市政管理领域活动中的人、物、环境,进行智慧化地感知、互联、协同运行和处理。

  目前,智慧城市建设正由一线城市向二三线城市推进。在各部委的政策推动下,北京、上海、深圳等城市率先跟进,推出相应的智慧城市规划。而2013年以来,辽源、郫县(成都下辖县)等二三线城市亦开始推出智慧城市建设规划,智慧城市建设遍地开花。

  据市场研究机构IDC预测,接下来几年致力于智慧城市建设的投资量会迅猛增长,到2017年,智慧城市的IT市场规模将达到1301.1亿元,并且2013年由政府发起的“智慧城市”方面的投资就占据了50%。小到可以随时为手机充电的背包式太阳能充电器,大到政府的优化智能管理,“智慧城市”展现了一个充满各种可能性的未来。  日前,由全国智能建筑及居住区数字标准委员会负责编写的《中国智慧城市标准体系研究》正式发布,该研究对“智慧城市”的定义、体系、功能特征、建设关键部署等进行了详细阐述,为我国智慧城市建设提供了依据。

  从二级市场来看,和智慧城市相关的股票数量众多,而今年以来与智慧城市相关的股票已经出现了较大幅度的上涨。

  看好智慧城市中智慧交通、智慧医疗、智慧安防(平安城市)、智慧能源等子领域的发展,建议关注数字政通、银江股份、万达信息卫宁软件大华股份。

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017