注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

“两横三纵”的城市化布局  

2013-12-18 13:28:16|  分类: 行业分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我国要走以城市群为主体形态的城市化道路。在空间布局上可以按特大城市群、大城市群、其他城市化地区(大都市区、城市圈、城市带)、边境口岸城市、点状分布中小城市和小城镇五类考虑,构建两横三纵的城市化战略格局。

   “两横是指欧亚大陆桥通道和沿长江通道两条横轴三纵则是指沿海、京哈京广和包昆通道,这几乎囊括了除西藏之外所有省份。

    实行有区别的城市化方针,优先开发环渤海地区(包括京津冀、辽中南和胶东半岛)、长三角地区和珠三角地区等三个特大城市群,重点发展哈长地区、闽东南地区、江淮地区、中原地区、长江中游地区、关中平原地区、成渝地区、北部湾地区等八个大城市群。这五类城市空间未来可以集中10亿左右城市人口,基本可以满足2030年中国人口达到14.6亿高峰值和城市化达到65%时对城市空间需要。大力发展小城镇提法有问题,只有长三角和珠三角地区小城镇因为承担大城市特定服务,提供了就业岗位,才对外来人口有吸引力,而绝大部分小城镇无法承担大城市特定服务,对外来人口没有吸引力。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017