注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

沿着“小、新、虚”的路径前进  

2013-11-28 09:21:02|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周三大盘整体呈现低开高走震荡上行走势。早盘大盘稍作低开后再度呈现反复震荡,十一点在银行板块突然拉升下,大盘直线上升。盘中涨幅居前的主要集中在文娱、券商、海洋经济以及铁路基建等,创业板再度大涨,其中TMT板块整体上扬。另外,通信、军工以及网络安全等板块继续维持强势。跌幅居前的舟山自贸概念、三线地产以及农业、医药等。
    今日早市大盘波澜不惊,但盘中一华谊兄弟为首的影视传媒板块拔地而起,带动整个文娱板块出现上攻,其他具有高送股能力的品种也趁机发力。到11点,由于高盛发出报告强推银行,使得银行板块突然跃起,带动指数出现快速回升。市场做多情绪被激发,买盘更为主动。但不能不看到,市场主流资金依然乐于追捧“小、新、虚”的品种,涨幅居前的或者是小盘股,或者具有创新概念、或者是文娱(虚)板块。表现比之大盘股,传统行业品种要好得多。当然市场也不乏广州转让土地板块这类题材股突然跃起。相信这种格局仍将继续。
    至于大盘,整理形态并未变化。虽然高盛高调推荐银行板块,但银行板块的基本面和政策面并不能叫人放心,诸如“9号”文件的实施,其对银行行业利空影响还有待市场消化。不过市场传,险资投资股权比例望升至30% 将为A股充血1.88万亿。如果确实,则对大盘无疑将有推升作用。但这些还不能确定。毕竟市场成交水平,还未能显示出险资大规模买货的现象。即使险资要买,也不排除刻意洗一次盘。所以,目前还是坚持“结构性”行情的操作策略。
    从大盘形态观察,似乎有利于多头。接下来就看市场有没有实质性的利好了。还是昨日之观点,大盘要打破僵局,必须有一个外力因素刺激。这个外力是高盛的报告、还是险资入场?静待变化。除非确实有利好刺激,大盘才有可能实现真正上突。在消息面平静的情况下,大盘继续维持盘桓走势。
建议继续沿着“小、新、虚”的路径选择潜力绩优品种。
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017