注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

十倍股出现频率最高的地方  

2013-11-17 11:59:18|  分类: 投资技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     关于十倍股,很多人有误区,大都喜欢在一时热门的行业或企业里寻找,但如果你有心,去观察一下十倍股的历史,你会惊奇的发现大部分十倍股都不会从热门的公司中产生,十倍股出现频率最高的地方恰恰是无人关注的冷门股、隐形冠军或拐点公司。道理很简单,因为只有这些公司有足够低的价格,有足够十倍涨幅的空间。这就是彼得林奇投资的神髓,这也是为何本人重点关注拐点公司、隐形冠军的原因。

    拐点公司和隐形冠军的特征:

    拐点公司主要特征有三,
1.表面一看一大堆问题,很多缺点,但同时有一个优点,就是资源禀赋;
2.从财务指标来看,毛利率很高但是净利润比较低;
3.按PE估值都较贵。
对于拐点公司存在各种缺点,我们要辩证的看问题,正因为有缺点,股价才会便宜,关键要能把握缺点是不是致命的,未来公司会不会改进不好的缺点,如果能够改进,那么毫无疑问股价就会双击。

    隐形冠军则完全可以按照彼得林奇的选股标准:
1、公司的名字听起来枯燥乏味,甚至听起来很可笑则更好。
2、公司业务枯燥乏味甚至让人厌恶。
3、公司从母公司分拆出来(因为它们很多都有优秀的资产负债表)。
4、机构几乎不持股,分析师不追踪。
5、公司被谣言包围(黑天鹅)。
6、公司可能处在一个几乎不增长的行业(面临较少的竞争)。
7、公司有一个利基。
8、人们要不断购买其产品的公司。
9、公司内部人士在买入自家公司的股票。
10、公司在回购股票。
  评论这张
 
阅读(692)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017