注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

舒泰神利益输送疑云:26倍溢价收购曾被转手公司  

2012-09-24 21:56:15|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

急于摆脱“单一产品依赖症”的舒泰神(300204),近日有了个大动作:耗资4500万元收购北京诺维康医药科技有限公司(下称诺维康)全部股权,收购溢价达26倍。值得注意的是,舒泰神控股股东昭衍(北京)药物科技有限公司(下称昭衍药物)曾是诺维康的原始股东,4年前其将诺维康股权悉数转让,如今又从熟悉的接盘者手中高价买回。   

一时间,公司被利益输送的疑云笼罩。昨日,舒泰神内部人士《金证券》记者表示,“我们并不觉得26倍溢价贵,控股股东确实前期投资过这家公司,正因为对这家公司比较了解,我们才敢投资。”

诱人概念下的空壳公司

9月初,舒泰神一纸公告称,公司拟使用超募资金4500万元收购诺维康全部股权。诺维康评估价值为4801.68万元,增值率达到2678.01%。

诺维康目前主要从事“注射用凝血因子X激活剂”项目的研究与开发工作,该激活剂是从国产圆斑蝰蛇蛇毒中提取。据公告,诺维康注册资本为400万元,截至2012年7月31日,其资产总额为57.86万元,所有者权益合计为-177.14万元;1-7月未实现营业收入,期内净亏损21.65万元。

对于增值明显,公司的解释为,“诺维康目前正在积极申报开展注射用凝血因子X激活剂药品II期临床试验,且其技术已取得发明专利授权,属于止血药这一市场规模大且逐年增长范畴。”

昨日,《金证券》记者以投资者身份致电公司证券部,内部人士表示,“这次收购并不贵,诺维康是一家研发公司,没有营收是正常的。注射用凝血因子X激活剂是国家一类新药,国内并没有同类品种,公司相当看好。”

公告可见,诺维康2011年管理费用为50万元,2012年1-7月为22万元。一位不愿具名的业内人士直言,“虽然没有披露研发人员数量,但就凭这样的费用支出,这两年诺维康几乎没有研发投入和核心研发人员,充其量也就是一家拥有诱人概念的空壳公司。”

兜转一圈意欲何为

事实上,舒泰神与诺维康素有渊源。

公告显示,诺维康于2004年7月27日成立,其中北京昭衍新药研究中心(下称昭衍新药)出资90万元,占注册资本的比例为22.5%。2005年11月,昭衍新药将所持有的诺维康6.5%股权,分别转让曹相林0.50%、赵西峰0.75%、孙秀芹0.50%、张建立4.75%。2007年12月,其更将诺维康16%股权全部转让给北京四环科宝制药有限公司(下称四环科宝)。

2008年6月18日,昭衍新药分立为北京昭衍新药研究中心有限公司和昭衍(北京)药物科技有限公司,后者也就是舒泰神如今的控股股东。

公开资料并未透露昭衍新药两次股权转让的具体价格,但以出资情况来看,这一数目应在百万元左右。蹊跷的是,此次公司收购诺维康的股权,分别来自于四环科宝、周淑平、张建立、李茂、曹相林、赵西峰、赵春文持有的58%、10%、10.75%、5%、3%、2%和11.25%的股权。不难发现,上述股东名单中的四环科宝、曹相林、赵西峰、张建立,手中的部分股权正是前番昭衍新药出手所得,如今昭衍药物重新接盘,价格已是发生翻天覆地的变化。 

一时间市场质疑声四起,直指“公司控股股东左手倒右手,涉嫌利益输送、鲸吞超募资金。”对此,公司证券部人士解释,“控股股东此前参与过诺维康的前期投资,对这家公司比较了解,双方达成共识才有了本次收购。”

按照公司的估算,“注射用凝血因子X激活剂”项目2016-2020年分别实现销售收入7500万、1.5亿、3.6亿、6亿和8亿。

让外界不解的是,既然项目收益如此乐观,公司原有股东为何舍得全身而退、让舒泰神独享这块大肥肉?从转让方名单来看,曹相林、赵西峰、张建立均是诺维康的原始股东,陪着这个项目坚守了8年。

“项目正在II期临床试验,后面还有漫长的路要走,在此期间舒泰神需要不停地往里砸钱,且有失败的可能。”上述业内人士称。公司也承认,“收购的项目存在研发成果不能取得生产批件,无法上市销售的风险。”

---------------------------------------------------------------------

点评:

     虽然市场质疑声不断,但深入的了解让我们更加坚定持有这颗创业板最伟大的种子,短期较大的涨幅之后是股价的平台期,同时公司的新产品也需要时间来培育。但苏肽生今年三亿,过十亿是很自然的事,舒泰清也有十亿的潜力,凝血因子又是一个十亿的大品种(虽然其有可能失败),我们长线投资人不就是要寻找这样的创业公司吗?想想当年的基因泰克、安进生物,看好的不在少数,但真正坚持长期投资,获取丰厚回报的实在少之又少。

2021是中共建党百年,让我们携手与300204一起共迎2021,共同见证一个十年十倍的投资奇迹!


  评论这张
 
阅读(788)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017