注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐
GACHA精选

寻底之路继续  

2012-08-19 22:05:24|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本周大盘整体呈现震荡下跌之势。在上周末降息、降准预期落空后,周一大盘即低开低走。周二更是在券商板块整体大挫的带领下,当日大盘拉出长阴。周三午市后虽然有所反弹,但周四并没有延续反弹之势,反倒是再续阴线。周五仍顺势下跌。深市本周周三还创出新低,全周两市跌幅均超过2.5%。回顾本周,绝大多数板块均陷入调整。表现较好的主要是页岩气概念、图们江概念,但即使如此,也未能保持连续性。而金融板块,包括银行、保险、券商等均出现下挫,其中,券商跌幅最大,保险次之,银行本身反弹高度有限,但也再度走弱。其他权重板块,如地产、有色、煤炭能源、稀土永磁等均陷入调整。即使前期十分抗跌的酿酒食品、医药板块也出现下跌势头。可以说,本周除了个别题材品种表现尚好外,其余绝大多数个股均出现下调。最终,本周K线收阴。

       上周大盘收出中阳,使得周K线露出希望之星。但本周的中阴线不但收阴,且将上周阳线吞没,K线组合再度恶劣。而深市创新低以及沪市距离前期低点2100点也仅一步之遥。回顾本周,消息面难觅可提振市场信心的元素。虽然总理喊话要坚定信心,但经济将继续困难一段时间的表述,也说明经济状况依然不乐观。而商务部称"下半年外贸形势更为严峻", 商务部16日公布的数据显示,1-7月,全国新批设立外商投资企业13677家,同比下降12.3%;实际使用外资金额(FDI)666.7亿美元,同比下降3.6%。其中,7月,实际使用外资金额75.8亿美元,同比下降8.7%,连续两个月下跌。外资的流出说明一方面是因为欧债危机使得外资本身需要救急自身大本营,同时也暗示中国经济的吸引力也在减小。
    而本周媒体闪烁最多的词是"转融通",似乎转融通可以挽救市场?殊不知,转融通本身也具有双向性,并非是救市的灵丹妙药。而本周多方试图从新股披露断档一个月来找到做多理由,但新股上市并没有停止,况且现在的"断档"是否会积累更大规模的IPO呢?
    本周最引人注目的是券商大跌,周二一度谣言满天飞。中信虽然做出了辟谣。但隔日传出基金要求券商降低佣金20%的消息,似乎在落实券商为何大跌的原因。这让人不禁想起前段时间,深圳股民将深交所前的牛染红的故事。在熊市弥漫的市场,市场最大的专业机构--基金也作出低级的诉求。
    从大盘运行轨迹观察,调整之路还在延续。虽然沪市似有依托2100点做一"双底"。但深市并没有显示出"双底"特征,所以也不能不防沪市双底构筑失败的可能性。
    从两市量能观察,周四沪市成交额已经跌破400亿元,仅有390亿元,似乎是抛盘穷尽的表现。但这个仍是或然率,并非一定。在2011年12月中上旬,沪市当时成交额也跌破过400亿元,但此后大盘从2300多点跌到2100多点,大盘跌幅超过8%,仍很大。盘中个股更是惨不忍睹。所以,我们不能想当然,刻舟求剑只能骗自己。
    至于下周,由于资金面的紧张依旧,本周央行虽然进行了逆回购,但问题似乎还是未见解决。降息之窗并没有关上,是否突然降息,拭目以待。
    一般来说,如果没有特别的利好,大盘寻底之路仍将继续。至于以横盘形式筑底,还是以空间形式寻底,有赖于政策面的变化。
  评论这张
 
阅读(460)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017