注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

结构性行情在延续  

2012-07-02 22:27:41|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周一两市大盘整体呈现震荡之势。早盘两市均小幅高开,走势迟疑。但两市强弱有别,深强沪弱十分明显,透出市场"大弱小强"的格局仍在延续。盘中涨幅居前的主要集中在食品消费、农林牧渔、创业成长等板块。跌幅居前的则集中在交通工具、锂电板块以及公用类板块。银行板块表现依然不振,其他权重板块多数表现也不是很强,使得以权重板块为主的沪市弱于以中小市值为主的深市。总体观察,市场情绪稳定,但个股冷热不均,成交水平依然没有出现明显放大。最终,两市收出高开低走之小阴。

          虽然欧美股市在上周五出现大涨,期油、期铜之类的大宗商品也出现暴涨。但其传导作用似乎到了大陆股市就自然断线。其原因大致有三,一是周日公布的6月份PIM值仅有50.2%,且从11个分项指数来看,同5月相比,产成品库存指数、原材料库存指数、供应商配送时间指数有所上升,其余指数均不同程度下降。其中,新出口订单指数、采购量指数、购进价格指数回落较明显,降幅在3个百分点左右。尤需注意的是,新订单指数、新出口订单指数、采购量指数等众多指标均低于50%的荣枯分水岭,表明内外需仍很疲弱。说明经济下行趋势并未出现止跌企稳。二是证监会表示"不对IPO做节奏和规模的限制",暗示扩容压力不会减轻。三是欧元一揽子刺激计划,虽然表面光鲜,但具体如何实施以及即使实施,效果如何也难以把握。
    其实,只要仔细考虑,就会发现,现在全球不是供给不足的问题,而是需求不足的问题。如果仅仅是打供给的牌,此路应该是不通的。如何刺激消费,从而有效的降低库存,经济才得以恢复活力。而目前来看,这方面似乎还看不到有解决的有效办法。
    从大盘来看,表现不尽人意。难以放大的成交额,两市合计不足1300亿元,说明场外资金介入并不很积极。因此我们看到,在有限的存量资金倒腾下,小盘股表现就更出色些。可以说,目前结构性行情还在延续。在大盘无望出现趋势性上涨的背景下,选择成长性较佳的中小市值品种仍是当前获益的必要渠道。
    至于大盘,如果晚间欧美股市出现震荡或者回调,则周二大盘陷入整理震荡的就是大概率事件。
  评论这张
 
阅读(398)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017