登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

2478成为考验C浪的关键点  

2012-04-20 20:02:50|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本周大盘整体呈现先抑后扬震荡上行之势。周一、周二大盘呈现调整之势。周三在众多权重半开板块的拉抬下,大盘拉出中阳,周四做强势整理,周五再度上攻。本周表现靓丽的除了"金改"概念外,券商、保险表现也十分突出。尤其是券商板块整体发力,对大盘上行贡献颇多。同时地产、有色、银行板块也出现不同程度的回升。总体观察,市场题材股和权重股轮番上行,对市场人气鼓舞较大。最终,大盘收出价升量增的中阳线。

        本周前两个交易日,大盘受阻于30日均线而出现调整,但周三在银行、地产、保险、券商等权重板块的联袂上攻下,大盘当日拉出中阳,为本周大盘上行奠定了基础。从市场表现来看,严格的说依然在"题材"上做文章。"金改"题材由地域炒作进一步向整个金融板块蔓延,如券商、信托、保险乃至银行都无一不被市场关照。市场信心的恢复还是很明显的,造成大盘回升的因素,实际上还是寻求困境中突围的结果,如金融创新。另外,央行拟采取多项措施增强资金流动性,也使得市场对政策的放松有了进一步的预期。如果不出意外,近期降准,甚至降息的可能性都有可能。
    从大盘周线观察,已经是连续三根阳线,势头不错。但也应该看到,大盘即将进入前期成交密集区,即使出了政策性利好,出现震荡也是难免的。同时要观察,成交水平发的变化,如果成交水平仍难以超越前期水平,大盘很难一蹴而就越过前期高点(2478点)。另外热点的变化,也需要关注。本周领涨市场的热点是泛"金改"板块,下周地产、银行、有色能否接力上行就值得密切关注了。一般来说,如果资金流动性进一步放松,则地产、资源类品种将出现较好的交易性机会。
        预计下周大盘冲高震荡的概率偏大,
建议关注资源类品种的机会。

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018