登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

震荡时期短炒个股  

2012-03-06 18:22:52|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周二大盘整体呈现调整态势。早盘大盘跳空低开后持续下跌,盘中水泥、保险、资源以及银行等权重板块均下跌,带领大盘低探2406点才止跌企稳。盘中数字电视板块一枝独秀,同时近期强势的造纸板块表现也可圈可点。其他涨幅较好的主要是个股表现。总体观察,市场气氛偏空,做空动能较强。但同时多方似乎并没有完全放弃抵抗,个股炒作热度仍较高。两市仍有十几只个股涨停,数十只个股涨幅超过5%。最终,在绝大多数个股下跌下,大盘收中阴。  

         今日大盘盘中连续破掉5日、10日均线,且沪市破掉上周低点2418点,使得形态构筑不利于多方。盘中引领大盘下挫的主要是权重板块,尤其是银行、保险、煤炭、有色、钢铁等权重板块均出现连续调整的走势,对大盘指数负面影响十分明显。究其原因,似乎是市场对"今年GDP增长7.5%"的呼应。
经济增速的下调,对相应的原材料的需求也会降低,利空周期类品种,从而导致资源类公司的业绩面临一些调整。市场自然也会对不同品种做出相应的调整。如此,大盘也就在此消彼长中的股价结构性调整中,会出现较为复杂的变化。即大盘难有顺畅的上涨,更大可能仍是反复震荡。  

         从均线系统观察,五日均线明日拐头下穿十日均线,调整时间和空间会加长。但中期均线仍维持上升趋势,未到走坏的程度。上升趋势线底边线大约是30日均线,仍保持良好。周三有望出现多方抵抗。
  评论这张
 
阅读(569)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018