登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

红日药业:康仁堂能否在全国复制?  

2012-03-22 12:47:22|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      红日药业分批买入,最终控股康仁堂,康仁堂的历史:
      北京康仁堂药业有限公司(曾用名:首创大地药业有限公司)专业从事中药配方颗粒研究和生产十余年,是以研发生产天然药物为主的高科技制药企业,是中医药行业整体解决方案供应商。公司坐落于北京市顺义区林河工业开发区,占地55亩,现有员工接近500人,厂房面积超过12500平方米,年处理中药饮片的生产能力超过2000吨。
  北京康仁堂药业有限公司全成分中药配方颗粒于1998年正式立题,是北京医药行业唯一一个重大科技成果转化项目。在国家中医药管理局、国家食品药品监督管理局、国家计委、北京市中医管理局、北京市食品药品监督管理局、北京市卫生局、北京市科委、计委、经委的大力支持和帮助下,与国家大型的中药科研院所合作,提出中药配方颗粒“全成分”概念,创新使用中药指纹图谱标准技术,并应用此项技术对常用中药配方颗粒400余种“全成分”工艺进行研究,解决了中药配方颗粒与中药汤剂“单煎、共煎”的等同性问题。产生专利100余项,建立了一套完整的中药配方颗粒的工艺和质量标准,形成了行业内第一个质量控制体系,建立了中药药材、中药饮片、中药配方颗粒质量标准,填补了国家的空白,满足了工业化生产及临床的需求。
1998年,北京市中医局立项,对常用中药的提取分离工艺及质量标准进行研究和开发
  1999年,获北京市卫生局批准建立中药颗粒饮片实验基地
  2000年,获北京市卫生局批准生产单味浓缩颗粒
  2000年,获北京市药品监督管理局批准生产单味浓缩颗粒
  2000年,生产单味浓缩颗粒项目在北京市科委立项,并通过专家鉴定。专家认为我公司的制剂工艺技术,产品质量控制水平在国内属于领先地位,指定的中药配方颗粒质量标准专属性、可靠性强
  2001年,获得国家科技部科技兴贸项目任务书
  2002年,国家计委计高技[2002]215号文批复本项目列入2002国家高技术产业发展项目计划
  2002年,国家药品监督管理局国药监注[2002]211号文,批准康仁堂为中药配方颗粒试点生产企业
  2003年,通过国家食品药品监督管理局“中药配方颗粒”GMP认证
  2003年,中标国家科技部863重大攻关项目,创新药物与中药现代化专项
  2004年,被北京认定为重大科技成果转化项目
  2005年,被国家中医药管理局认定为科技成果推广项目
  2009年4月1日起,纳入《北京市基本医疗保险和工伤保险药品目录》报销范围
可以看出康仁堂是一家年轻的现代中药公司“本质上其实和中药店差不多,以前的中药店最好的是同仁堂,在全国各地都有分店,大家都去它那里买药。现在的康仁堂搞的是中药颗粒,现代中药,目前规模还很小,但在向全国各地扩张,它会成为未来的同仁堂吗?”
红日药业的20年中药保护的 血必净泡腾片是否可以借助康仁堂的中药配方技术做成OTC饮片呢?
这些都是有想象空间,买入了康仁堂后已经不再担心红日药业的产品单一问题了,红日能走多远,还是要看其管理,将继续关注该公司。

作者:年轻的散户

-----------------------------

红日药业也是本博长期跟踪的个股,其能否长成参天大树首先取决于研发创新能力;其次是管理,特别是康仁堂在全国的复制能力。如能在全国复制成功,则十倍的市场空间肯定是有的,股价上行的空间也就很可观了。血必净相对而言进入稳定成长期。其余新品潜力有限。

大管家推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1129)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018