登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

近期较难掀起波澜壮阔的升势  

2012-02-03 18:54:14|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五沪深股指温和反弹,上证指数收复2300点,多数股票上涨。上证指数收盘2330.41点,涨0.77%,成交702.5亿元;深成指收盘9436.99点,涨0.58%,成交610亿元。申万23个一级行业指数中,电子、化工和信息设备等行业指数涨幅居前,采掘板块表现相对较弱。终盘2112只上涨,128只平盘,177只下跌,其中26只涨停,无跌停。

金融服务板块成为近期资金流向的主要场所。近期人们谈论较多的是关于养老金入市话题,“研究”、“鼓励”之类的用词令二级市场中的大蓝筹股稍有起色,银行板块的平均PE较低,成为此波反弹的强势品种之一。不过,投机色彩较浓的ST板块在本周也有不俗的表现,低估值和高估值甚至无法估值的板块在阶段行情中都有亮点,前期反弹力度较弱的创业板和中小板也在陆续出现补涨的机会。

多方谨慎上行,上证指数初步触及60日均线。自2011年4月见高以来,多方多次反弹,曾经收复过60日均线,7月中旬和11月上旬都曾引起市场的憧憬,但好景不长,一旦在阶段高位平势整理之后回落,此线又成为反弹的阻力,于是形成一波诱多行情。目前上证指数60日均线在2320点附近,深成指60日均线在9526点左右,它们都处于动态之中,每个交易日以温和的方式回落,此线附近的震荡可能较频繁,适当谨慎一点。

2300点至2350点区间可能成为近期多空争夺的战场。首先,自3067点以来下降通道上轨线的压力。2011年4月16日以来,上证指数走在相对标准的下降趋势中,2826点和2536点陆续回落,显示该上轨线的阻力作用,虽然股指不可能一直在通道内运行,但至少目前还看不出根本扭转的明显迹象。即使多方短线有能力冲破该上轨线的压制,一有风吹草动,便有抛压涌现。其次,日随机指标短期超买。目前的日随机指标陆续接近超买状态,也许在高位有所钝化,但一般而言,钝化之际的反弹动力有限。此波反弹,上证指数上涨超过9%,深成指升约12%,如果没有基本面良好配合,股指继续上涨的动力减弱,谨防再度回调。

即使短期多方可能有反抗,我们估计近期较难掀起波澜壮阔的升势。从操作的角度考虑,适当控制仓位,等待更合适的介入时机。不过从中期观察,月度的随机指标逐渐低于20,显示中期风险可能在逐渐释放过程之中,后市如果经过适当的整理,随着时间的推移,逐步走出困境的希望在增加,只是目前可能还有一段时间的拉锯震荡。

操作策略:

波段操作,短线逢高减仓,不追涨,仓重者可伺机逢高减点仓。

  评论这张
 
阅读(550)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018