登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

舒泰神:舒泰清OTC推动公司飞跃式发展  

2012-02-24 14:49:37|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

销售收入保持高速增长是业绩增长的主要因素.
    2011年是公司高速发展的一年, 销售收入季度环比快速增长,其中第四季度销售收入达到8536万元,环比增长58%,增速超出预期. 此外公司获得6亿元的超募资金,预计下半年获得1500万元左右的利息收入,这也是公司业绩快速增长的因素之一.
    苏肽生推广力度增强,仍将保持高速增长.
    下半年公司加大了苏肽生在已进驻医院的科室推广, 提高销售渠道的利用率,积极拓展新医院,对销量小的医院提出了销量指标,已经取得积极成效,使得苏肽生全年销量快速增加.下半年公司对上海,北京等地的销售调整已经完成,两地区苏肽生销售恢复性增长也是拉动下半年销量快速增长的原因之一.
    舒泰清准备走OTC渠道,有望成为公司支柱性产品之一.
    在治疗便秘领域,目前市场上尚无令患者十分满意的OTC产品,公司正在准备申请舒泰清的OTC批件,舒泰清在治疗便秘的良好效果将推动产品额销售快速增长.为了铺好舒泰清产品的OTC之路, 公司调整了舒泰清的销售模式,自建营销队伍,增加学术推广,促进了舒泰清销售的高速增长.如果舒泰清能够做成清肠便秘领域第一品牌OTC药物,则公司将迎来一次飞跃式发展,但目前还具有不确定性,我们将长期持续关注.
    估值和投资建议.
    我们预计公司2012-2013年EPS分别为2.24,2.97元,对应2月20日收盘价PE分别为29,21倍,我们维持公司"增持"的投资评级.

湘财证券

  评论这张
 
阅读(1922)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018