登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

技术性强阻力开始显现  

2012-02-23 16:39:23|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
技术性强阻力开始显现 - 大管家 - 大管家的博客
       周四大盘整体呈现冲高震荡之势。早盘稍许低开后即刻展开上攻,但沪市上攻至2416点,深成指攻击到9958点后,戛然而止,迅速出现回调。午市后多空拉锯。多数板块呈现先扬后抑的走势。其中涨幅居前的板块主要集中在钢铁、黄金、稀土永磁以及酿酒食品等板块。跌幅居前电信、传媒、物联网等板块。银行、地产则呈现调整走势。总体观察,市场多空分歧加剧,获利回吐明显,成交量继续维持高位。最终,在个股涨跌相当的情况下。大盘收小阳。 
         大盘经过不懈努力,昨日站上2400点。今日也是中国民俗"龙抬头"的日子,但2400点一带,真正的技术性强阻力开始显现。再加上银行存款下降,贷款不畅,使得资金面有所不足。而贷款不畅的原因,似乎主要是需求不足,担忧经济下滑的思绪仍在作祟。不过,这恰好也为中央进一步采取积极措施提供了口实,包括继续下调银行存款准备金率,更广泛的减税的积极财政政策。也就是所谓"坏事里面有好事"。 
         从大盘走势来观察,今日出现放量滞涨,是本轮反弹就此打住,还是经过换手后,继续上行?回答这个问题,需要理清的一个关键点是有没有阻碍大盘的实质性因素。去年为了控制CPI,各个方面都采取了严厉控制的措施。今年CPI上涨因素似乎不是那么严重。专家们称CPI会出现明显下滑,甚至乐观的预计CPI会回落至3%以下。但一月份这个数据已经让专家大跌眼镜。2月份CPI数据能不能如预期一样增速回落呢?如果看看国际油价的表现,似乎并不能太乐观。具体要看2月份宏观数据到底如何。如果CPI数据仍不如预期,则大盘上行之路会大打折扣。反之,数据显示向好,则大盘中期走向就可乐观。眼下,仅仅靠一天的走势就断定大盘反弹到头,还为时过早。今日受阻,更多的可能性还是技术性的因素多一些。既然大盘在2300点一带还盘桓数日才上移到2400点,那么在2400点一带出现盘桓蓄势也是正常的。总之,在没有看到管理层发出对股市"利空"的声音和措施前,短暂的调整无碍大盘继续上行的步伐。 
         预计短期需要整固。可趁大盘调整整固之际,换进潜力较大的品种。
  评论这张
 
阅读(540)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018